НФЛ

За последние двадцать лет «Пэкерс» обыграли «Беарс» в трех из четырех матчей первого тура. И уступили всухую

Всего на старте сезона команды встречались 24 раза.

PACKERSNEWS.COM PACKERSNEWS.COM Оригинал новости

В понедельник стало известно, что сотый сезон НФЛ решено было отметить приглашением на матч открытия чемпионата двух, пожалуй, самых непримиримых соперников в истории. 5 сентября в рамках первого Thursday Night Football на поле в Чикаго выйдут «Беарс» и «Пэкерс».

 

View this post on Instagram

We wouldn’t have it any other way. #🐻⬇️

A post shared by Chicago Bears (@chicagobears) on

В стартовом туре сезона команды уже встречались и в прошлом году, когда Аарон Роджерс совершил сумасшедший камбэк во второй половине встречи и принес «Упаковщикам» победу (24-23). «Медведи» в итоге все равно забрали дивизион, но в тот вечер в Грин-Бэй хозяева подарили своим болельщикам праздник.

Впервые же на первой неделе сезона «Беарс» и «Пэкерс» сошлись еще в 1942-м. «Чикаго» одержал победу (44-28), на следующий год состоялась ничья (21-21), а еще через сезон «Грин-Бэй» удалось взять реванш (31-21).

В общей сложности, в первом туре соперники играли между собой 24 раза. Преимущество на стороне «Пэкс» (13 побед против 10 поражений и одной, уже упоминавшейся ничьей).

Если же говорить исключительно о XXI веке, то календарь сводит эти команды на старте сезона в четвертый раз. До 2018 года было три встречи. В сезоне-2015 «Упаковщики» выиграли на «Солджер Филд» (31-23), в сезоне-2009 они также были сильнее, но уже дома (21-15), а в сезоне-2006 в Висконсине гости не оставили противнику шанса (26-0). Собственно, то была последняя победа «Медведей» в стартовом райвалри сезона на данный момент и, понятное дело, никого из участников того матча в составах команд уже нет.

Читайте также: «Я словно уперся в потолок, оставаясь вблизи от дома, а после переезда вновь почувствовал, что мне есть куда расти». Колонка Джулиуса Пепперса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: