НСАА, НФЛ

Открыт секрет тысячелетия. Стал известен рост Кайлера Мюррея

Спасибо рулетке на съезде скаутов.

ESPN ESPN Оригинал новости

В Индианаполисе все так или иначе крутится вокруг секунд, однако в случае с квотербеком «Оклахомы» Кайлером Мюрреем не менее важно и другое. Длительным спорам касательно реального роста игрока пришел конец. По данным служб съезда скаутов, рост Мюррея составил 178.1 см (5 футов, 10 1/8 дюйма), а вес 93.9 кг (207 фунтов).

Обладатель приза Хайсмана любопытен сразу по нескольким причинам, и его физические данные в этом плане не на последнем месте. Равно как и способность представлять собой двойную угрозу (пасом и выносом), и общий атлетизм, и само решение играть профессионально не в бейсбол, а в американский футбол.

С таким ростом Кайлер может стать самым низкорослым квотербеком стартового состава в истории НФЛ.

Что касается двух невысоких разыгрывающих, с которыми Мюррея периодически сравнивают, то Дрю Бриз на съезде скаутов в 2001-м был ростом 182.9 см, а Расселл Уилсон в 2012-м –179.3 см. Сейчас Уилсон единственный стартовый квотербек  в лиге ниже 180 см.

В свой единственный сезон в качестве игрока стартового состава в «Сунерс» Мюррей набрал 4361 ярд по воздуху, 42 тачдауна и 7 перехватов. Также в его активе 1001 ярд по земле, 12 тачдаунов и 7.2 ярда в среднем за попытку выноса.

View this post on Instagram

Young Tum🥋

A post shared by Kyler Murray (@kyler1murray) on

На съезде скаутов НФЛ Кайлер не будет, по всей видимости, бросать мяч. Официального подтверждения этому нет, но ходят слухи, что это упражнение он оставит на открытую тренировку «Оклахомы».

Читайте также: Кайлер Мюррей решил играть в НФЛ. Что это значит?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Мая

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: