Мир

Основателя Альянса американского футбола обвиняют в плагиате

У ААФ новые проблемы.

Bleacher Report Bleacher Report Оригинал новости
SAN ANTONIO, TX - JANUARY 28: During a scrimmage between the Birmingham Iron and the Arizona Hotshots at Alamodome on January 28, 2019 in San Antonio, Texas. (Photo by Maddie Meyer/Getty Images)

Альянс американского футбола проводит свой первый сезон, но уже умудрился вляпаться в судебное разбирательство.

Финансовый директор Trebel Music Роберт Ванек подал в суд на ААФ. Он утверждает, что именно ему принадлежит идея создания лиги. По его утверждениям, они достигли устного соглашения с со-основателем ААФ Чарли Эберсолом насчет создания лиги еще два года назад, но это соглашение было нарушено.

Ванек претендует на статус совладельца ААФ, а также хочет «публичного признания его в качестве со-основателя лиги». В документах дела Ванек также утверждает, что Эберсол безуспешно пытался договориться с WWE и NBC на предмет получения лицензии и использования названия XFL. По словам Ванека, в 2017-м году Эберсол и его отец Дик Эберсол, менеджер телевизионной компании, встречались с президентом WWE Винсом Макмэном. Они пытались убедить его передать им права на название XFL. Макмэн отказался, и теперь его лига XFL вернется к жизни в 2020-м.

Ванек заявляет, что обращался к Эберсолу по поводу создания новой футбольной лиги в феврале 2017-го. Представители лиги, естественно, все отрицают. Из пресс-релиза ААФ следует, что «между мистером Ванеком и мистером Эберсолом никогда не было никаких договоренностей, письменных или устных, насчет создания Альянса».

Стоит отметить, что это не единственная проблема ААФ. Издание Sports Business Journal на этой неделе заявило, что владелец «Каролины Харрикейнз» Том Дандон пока не вливал свои средства в ААФ, как это сообщалось ранее. Сообщается, что Дандон якобы согласился вложить в лигу 250 миллионов долларов, но пока не инвестировал в ААФ ни цента. Также появилась информация, что Дандон намерен сохранить за собой право прекратить переводить деньги лиге в любой момент и будет еженедельно следить за финансовыми перспективами новой лиги.

Материал по теме: Владелец команды НХЛ инвестировал $250 млн. в ААФ. Эти деньги не дали обанкротиться новой лиге

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 21 Марта

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: