НФЛ

Стало известно, сколько Каперник и Рид получат в результате мирового соглашения с НФЛ

Wall Street Journal назвал сумму, которая сильно меньше той, нежели фигурировала ранее.

Бывший квотербек «Фотинайнерс» Колин Каперник и нынешний сейфти «Пантерс» Эрик Рид урегулировали свои разногласия с лигой. Как утверждает Wall Street Journal, в результате они получат менее $10 миллионов.

Напомним, Каперник в рамках условий коллективного соглашения обратился с жалобой против НФЛ, обвиняя владельцев клубов в сговоре. Игрок спровоцировал волну выступлений во время исполнения национального гимна страны, вставая на колено и протестуя тем самым против расовой несправедливости и полицейского произвола. Рид стал первым из представителей «Сан-Франциско», последовавшим за Колином.

Как пишет Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, близкие к сделке (заключению мирового соглашения лиги с двумя футболистами), неизвестно, как будут распределены деньги, но это будет не больше $10 миллионов. Отметим, что базовая зарплата квотербека в сезоне-2016 составила $12 миллионов.

С тех пор, как «Фотинайнерс» разорвали контракт с Каперником (март 2017-го), он находится без работы. Игравший за команду с 2013 по 2017 годы Рид продолжил карьеру в «Пантерс» (присоединился по ходу сезона-2018), а в феврале этого года продлил соглашение с клубом на три года и $22 миллиона.

Доказать наличие сговора Капернику с Ридом не удалось. Тот факт, что их не подписывали команды, автоматически не означал наличие сговора.

Читайте также: Каперник, который ничего не открыл. НФЛ купила его молчание

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: