НФЛ

Самым высокооплачиваемым ресивером станет Хулио Джонс. Готовится мегасделка

Переговоры «Фэлконс» со своим лидером идут полным ходом.

Bleacher Report Bleacher Report Оригинал новости

Издание Bleacher Report сообщает, что «Атланта» близка к соглашению со своим лучшим ресивером Хулио Джонсом. Стороны продлят контракт на четыре или пять лет с зарплатой для игрока в среднем $20 миллионов за сезон. Гарантированных денег принимающий получит в районе $50-60 миллионов.

В прошлом году Оделл Бекхэм подписал с «Джайентс» пятилетний контракт на $90 миллионов со средней зарплатой $18 миллионов за сезон. Sportac уточняет, что гарантированной частью сделки был $41 миллион на момент подписания, а в общей сложности – $65 миллионов.

Так вот Хулио эту цифру уверенно перебьет. Если он продлит контракт на пять лет, то превзойдет знаковую отметку в $100 миллонов. Ранее из ресиверов такое удавалось сделть лишь Ларри Фитцджеральду: в 2011-м «Кардиналс» ему дали восьмилетний контракт на $120 миллионов.

С учетом того, что потолок зарплат растет ежегодно примерно на $11 миллионов в год для команды, Джонс в скором времени получит возможность срубить приличный кэш.

View this post on Instagram

The best WR in the world.

A post shared by Atlanta Falcons (@atlantafalcons) on

Напомним, переговоры между «Соколами» и Хулио шли и прошлым летом. Клуб уверял, что все идет своим чередом, однако в межсезонье игрок пропустил несколько командных активностей и был готов саботировать тренировочный лагерь. «Атланта» увеличила базовый оклад Джонса еще на $2.9 миллиона, и тот вернулся. Но даже при всем при этом в ближайшем сезоне он должен заработать всего $9.6 миллиона.

Достоин ли Джонс того, чтобы зарабатывать больше остальных ресиверов? Конечно. Несмотря на все проблемы в нападении «Фэлконс» в прошлом сезоне (Девонтей Фримен сыграл лишь два матча, а координатор Стив Саркисян принимал не самые однозначные решения) команда финишировала на шестом месте по этому показателю. Во многом благодаря альфа-ресиверу, сделавшему 113 приемов и лучшие в лиге 1677 ярдов.

View this post on Instagram

Blessed 🙏🏾

A post shared by Jet Jones (@juliojones_11) on

По данным Pro Football Focus, с 2014 году Джонс претворяет в важные приемы (тачдауны и первые дауны) больше передач, чем любой другой ресивер (379). На втором месте – Антонио Браун (366), на третьем – Деандре Хопкинс (348). Также за этот промежуток времени Джонс идет третьим по ярдам после ловли (2574). Выше него лишь Голден Тэйт и тот же Браун.

«Мы продолжаем переговоры с Хулио и его представителем. Ходом обсуждения я доволен. Конкретной даты подписания контракта назвать не могу, но беспокойства нет ни у кого. Мы закроем сделку», — заверил на этой неделе генменеджер «Атланты» Томас Димитрофф.

Читайте также: Хулио Джонс – самый эффективный элитный ресивер НФЛ. Это подтверждает даже наиболее изощренная статистика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

26 Апреля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: