НФЛ

«Иглс» уже готовятся к драфту-2020. У них будет фора в компенсационных пиках

«Не только лишь все могут смотреть в завтрашний день».

Вчера «Филадельфия» взяла у «Чикаго» в обмен на поздний выбор на драфте следующего года раннинбека Джордана Ховарда. Этот ход в очередной раз показал, как внимательно в «Иглс» относятся к компенсационным пикам.

Дело в том, что у Ховарда впереди последний год по контракту новичка. На первый взгляд, странно брать игрока, чье будущее туманно и который скоро выйдет на рынок свободных агентов. С другой стороны, при втором сценарии «Орлы» смогут рассчитывать на дополнительный выбор на драфте.

Формула компенсационных пиков в НФЛ позволяет командам иметь лишние выборы на драфте в случае потерь в лице свободных агентов. В этом вся суть стратегии «Филы». В 2020 году у клуба будет лучшая в этом плане позиция: они должны получить выбор третьего раунда за Ника Фолса и два выбора в четвертом раунде за Голдена Тэйта и Джордана Хикса.

В прошлом году «Иглс» отдали пик третьего раунда за Тэйта, хотя у него тоже был заключительный сезон по контракту и в этом году он покинул команду. Свою пользу ресивер принести успел: он занес победный тачдаун в плей-офф в матче с «Беарс», а сейчас позволит рассчитывать на еще один выбор следующего драфта.

Аналогично с Ховардом. Он может пригодиться «Филадельфии» в сезоне-2019 и заинтересовать другие команды через год. Если клуб его отпустит, то получит компенсацию. Хауи Розман планирует дела с прицелом на следующие сезоны, а не только на ближайший. Так и должны работать руководители.

Читайте также: В «Иглс» верят в Венца. Убрали Фолса, теперь готовят крупный контракт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: