Россия

Игрок «Молний» будет играть за «Патриотов». В прошлом сезоне он был в топ-3 страны на возврате

Дмитрий Докучаев пополнил ряды московской команды.

Дмитрий Докучаев (#5) в эпизоде матча между «Юнайтед» и «Уральскими Молниями» в рамках Steel Power – Кубка Регионов. 4 августа 2018 г., Пермь, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

В прошедшем сезоне чемпионата России Докучаев сделал 10 приемов на 148 ярдов с 2 тачдаунами, а также вошел в топ-3 лиги на возвратах (23 попытки на 460 ярдов и тачдаун).

В прошлом месяце он переехал в Москву и присоединился к столичным «Патриотам», которые готовятся в новом сезоне выступать на два фронта (ЧР и ЕФЛ). «Уральские Молнии», в свою очередь, проявили готовность участвовать в чемпионате России.

«На самом деле, смене команды сопутствовало много факторов. Во-первых, поступило неплохое предложение по работе. Во-вторых, после участия в тренировочном лагере с участием И Джей Вудса (состоялся в декабре в Санкт-Петербурге – Прим.ред.) поступило несколько приглашений в разные клубы. В-третьих, до сих пор не совсем понятно, каким будет ЧР-2019 – главный турнир, в котором участвуют «Молнии». Не было четкой определенности, где, когда и сколько раз будем играть в этом году.

Также хотелось потренироваться с опытными топовыми игроками и получить возможность прогрессировать дальше. Для себя я решил, что если и переходить, то в команду с хорошим квотербеком, который умеет и любит играть в пас. На мой взгляд, таковых в России всего два: Сатюков и Чернолуцкий.

Когда уезжал из Екатеринбурга, предупредил ребят, что, скорее всего, отправляюсь на пару месяцев. У меня не было гарантий и точного понимания, что с работой все сложится хорошо и я останусь здесь.  К сожалению, не все отнеслись к этому с пониманием. Некоторые поддержали, за что я реально им благодарен.

По поводу позиции на поле – в любом случае решать тренеру. Я готов играть в любом месте, куда поставят, и постараюсь быть максимально полезен. Не знал, чего ожидать от новой команды, совершенно не представлял, что внутри происходит. Но на данный момент, мне нравится общий настрой в коллективе. Все стараются отработать на максимум, чтобы добиться лучших результатов. Нет времени и возможности расслабляться», — сказал First & Goal Докучаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

17 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • Россия
  • 16 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: