НФЛ

На драфте-2015 «Пэкерс» отработали так, что сейчас в команде не осталось никого из тех игроков

Едва ли не самый неудачный ход Теда Томпсона, который, впрочем, уже тоже не является генменеджером «Грин-Бэй».

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Исторически «Упаковщики» предпочитали не совершать активных телодвижений на рынке свободных агентов. В первую очередь, потому, что предыдущий генеральный менеджер клуба Тед Томпсон был в состоянии набрать на драфте таких парней, которые вырастали в толковых игроков.

Однако вчерашнее известие о намерении «Джагуарс» подписать Джека Райана фактически закрывает одну из печальных страниц в современной истории «Пэкерс». Дело в том, что Райан был последним представителем драфт-класса 2015 года, сохранявшим место в ростере «Грин-Бэй».

Выбранный тогда в первом раунде ди-бек Дэмериус Рэнделл был обменян в 2018-м в «Кливленд». Второраундовый корнербек Куинтен Роллинс так и не усилил защиту, хотя его попытались наигрывать и как сейфти, но в итоге отчислили. В прошлом году он появился было в составе «Аризоны», но сейчас сидит без работы.

Тай Монтгомери из третьего раунда переквалифицировался в раннинбеки и был отчислен прошлой осенью после скандальной истории с фамблом при начальном ударе (игроку было дано указание встать на колено в зачетной зоне, но он решил сделать иначе).

После Райана и четвертого раунда «Пэкс» взяли квотербека Бретта Хандли (сейчас он в «Кардиналс», а ранее очутился в «Сихокс»), фуллбека Аарона Рипковски («Чифс» в этом межсезонье дали ему фьючерсный контракт), ди-тэкла Кристиана Ринго (получил шанс в «Бенгалс») и тайт-энда Кеннарда Бэкмана (принял участие в семи встречах дебютного сезона).

Спустя четыре года после драфта все игроки, за исключением Рэнделла, узнали на себе, что такое рынок свободных агентов. По идее «Пэкерс» могут кого-то из них вернуть, но практического смысла это не имеет. Укрепить ростер данным персонажам вряд ли по силам.

Читайте также: Джейра Александра можно считать лучшим корнером не только «Пэкерс», но и всей лиги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: