НФЛ

Джейра Александра можно считать лучшим корнером не только «Пэкерс», но и всей лиги

По крайней мере, по одному важному параметру.

Все и так в курсе, что Джейр Александр провел хороший дебютный сезон в НФЛ. Выбранный под общим 18-м пиком на драфте корнербек сыграл в 13 матчах, выходив в стартовом составе 11 раз и продемонстрировав свой высокий выбор.

Александр был самым эффективным новичком «Пэкерс» среди ди-беков и наряду с Дензелом Уордом из «Браунс» вошел в символическую сборную PFWA. В его активе перехват, 11 сбитых пасов, 0.5 сэка и 66 захватов.

Однако эти цифры не в полной мере отражают навыки Джейра. Pro Football Focus изучил игру каждого футболиста лиги и выяснил, что Александр успешно отыграл 36.7 процента пасов, брошенных на ресивера, которого он опекал. Это лучший показатель НФЛ данного сезона среди корнербеков. И лишь двое исполнителей на этой позиции в свою пользу обернули больше трети таких розыгрышей.

Любопытно, что Хамфри и Джексон, также находящиеся в этом рейтинге, второгодки. Что касается Элфорда, он в лиге шесть лет, пять сезонов отыгравший в стартовом составе и каждый раз – с 2014 года – сбивший двузначное количество пасов. Ну, а Гилмор был выбран в этом сезоне в первую сборную Олл-Про.

Умение Александра работать по мячу и его агрессивность должны обеспечить ему высокие позиции в топах на протяжении нескольких лет. То ли еще будет, когда увеличится количество перехватов в исполнении этого ди-бека.

Читайте также: «Сложно позавидовать тому, кто будет разгребать весь этот кошмар». Что нужно знать о 20 неудачниках сезона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Acmepackingcompany

Другие новости

20 Сентября

19 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: