НФЛ

«Кольтс» идеально сработали на рынке свободных агентов. И у них ещё $70 миллионов

Битва за респект от Криса Балларда.

Bleacher Report Bleacher Report Оригинал новости
WESTFIELD, IN - AUGUST 05: Indianapolis Colts general manager Chris Ballard and Indianapolis Colts head coach Frank Reich talk on the field before the Indianapolis Colts training camp practice on August 5, 2018 at the Grand Park Sports Campus in Westfield, IN. (Photo by Zach Bolinger/Icon Sportswire via Getty Images)

Перед открытием рынка FA у «Индианаполиса» были лучшие стартовые возможности в лиге – более $100 миллионов под «кепкой». Именно «Кольтс» считались главными претендентами в качестве новой команды для таких звезд, как пасрашер Трей Флауэрс или раннинбек Левеон Белл.

Однако клуб выбрал иную тактику. Не совершая дерзких телодвижений на ранней стадии, «Кольтс» в итоге грамотно залатали две наиболее существенные дыры в составе плюс сохранили под потолком зарплат свободными более $70 миллионов.

Выступая в эфире радиостанции в четверг, генеральный менеджер «Инди» Крис Баллард отметил, что команда не то чтобы не обращала внимания на громкие имена. Скорее это был вопрос цены и отдачи.

«Мы видели, что на рынке есть несколько хороших игроков, и обсудили, что можно предпринять. Если мы не чувствовали себя уверенными в том, что игрок может нам дать, мы не предлагали за него цену. Мы начали работу на рынке, как только завершился сезон, подписав Адама Винатьери и Марка Гловински, а затем оформив сделки с Маргусом Хантом, Пьерром Дезиром и Клэйтоном Гитерсом. В нашем понимании, если это ваш игрок и он выступал у вас, вы лучше знаете, что он из себя представляет и мы более уверены в таких. Значит ли это, что мы не хотим брать игроков на рынке свободных агентов? Нет. Но это вопрос цены, которая должна устраивать обе стороны», — сказал Баллард.

То, что генменеджер сосредоточил усилия на переподписании собственных игроков, — лучшее, что он мог сделать в 2019-м. Понятно, что Хант, Дезир или Гитерс не являются суперзвездами. Возможно, они таковыми никогда и не станут. Но пять сэков Ханта в предыдущем сезоне – это в два раза больше, чем в его первые пять сезонов вместе взятых. Дезир был лучшим корнербеком «Кольтс» в прошлом сезоне. А Гитерс, будучи здоровым, вправе претендовать на роль стартового сейфти.

Теперь к тому, что сделал Баллард дальше. Во-первых, он отыскал подмогу Ти Уай Хилтону, договорившись об однолетнем контракте на $10 миллионов с Девином Фанчессом. Тот в сезоне-2018 сделал 44 приема на 549 ярдов и 4 тачдауна, но явно не оправдал вложения (на драфте-2015 «Пантерс» потратили на него 41-й общий пик).

«Когда я работал в «Канзас-Сити», нам он нравился. Думаю, на третий год  в лиге он продемонстрировал значительный прогресс. Он габаритный, хороший атлет. Смеюсь, когда говорят, что он медленный. Он не всегда стабильный при ловле мяча и он знает это. Есть вещи, над которыми надо работать. Но ему 24 года, он молод и все еще перспективен. Нам нравится его отношение к делу. Мы долго изучали его и считаем, что можем друг другу помочь», — заявил Крис.

Что касается пасрашера, «Индианаполис» не собирался идти ва-банк ради исполнителя вроде Флаэурса. Вместо этого клуб согласовал двухлетний контракт с опытным аутсайд-лайнбекером Джастином Хьюстоном ($24 миллиона).

View this post on Instagram

Welcome to Indy, Justin Houston!

A post shared by Indianapolis Colts (@colts) on

30-летний защитник, ранее отчисленный «Чифс» из-за проблем с «кепкой», больше не является той самой угрозой, что был в сезоне-2014 (остановился в половине сэка от рекорда всех времен – 22). В каждом из последних четырех чемпионатов Хьюстон пропускал матчи и не делал двузначного количества сэков. Однако его показатели все равно внушают: 9 сэков в 2018-м и 9.5 годом ранее.

Джастину надо будет адаптироваться к схеме 4-3, но он может играть и сэма (лайнбекера сильной стороны) в базовой защите, и исполнять функции рашера в никеле. Или же продолжать играть энда на каждом дауне, благо опыта хватает.

Если Хьюстон хотя бы будет близок к своей прошлой форме, его приглашение станет настоящим стилом. Если же нет, «Кольтс» потеряют сумму, которую могут себе позволить потерять.

Обе сделки – с Фанчессом и Хьюстоном – малый риск. Балларду осталось повторить сейчас прошлогодний успех на драфте, и «Кольтс» будут объективно одним из кандидатов на титул. Как минимум, на титул победителя дивизиона. А то и выше.

Читайте также: Ирсэй объяснил, что надо сделать, чтобы стать величайшей командой в истории

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

26 Апреля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: