НФЛ

При определении MVP Супербоула никто не вспомнил про защитников «Пэтриотс». Это как?

Ну, хотя бы здесь упомянем.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
ATLANTA, GA - FEBRUARY 03: Dont'a Hightower #54 of the New England Patriots reacts after a sack in the second half during Super Bowl LIII against the Los Angeles Rams at Mercedes-Benz Stadium on February 3, 2019 in Atlanta, Georgia. (Photo by Jamie Squire/Getty Images)

В самом нерезультативном Супербоуле в истории «Пэтриотс» сдержали нападение «Рэмс», позволив тем набрать лишь три очка. А в заключительной четверти «Нью-Ингленд» сделал решающий перехват на собственных пяти ярдах. В итоге приз самому ценному игроку матча получил… ресивер Джулиан Эдельман. Хм.

Неужели ни один защитник «Патриотов» не заслужил этой награды? Зато ее заслужил игрок, в активе которого не было тачдауна? Справедливости ради, представитель лиги отметил, что кандидатура Эдельмана не была единогласным выбором, просто он получил большинство голосов. Но, что важно, никто не указал в своем варианте представителя защиты «Пэтс».

10 приемов Джулиана на 141 ярд, безусловно, стоило как-то отметить. Равно как и 8 набранных им первых даунов, в том числе, тот, что последовал по ходу драйва, обернувшегося тачдауном. Но как еще надо было проявить себя защите? Зацените сами:

Стефон Гилмор, корнербек: лучшие в матче три сбитых паса, спровоцированный фамбл (мяч вылетел за пределы поля) и знаковый перехват Джареда Гоффа. Лучший корнер «Нью-Ингленда» в этом сезоне сделал максимум и в важнейшей игре года.

Донтей Хайтауэр, лайнбекер: лучшие среди всех игроков два сэка и три хита квотербека. Спровоцировал важнейший фамбл в Супербоуле 51, пропустил из-за травмы следующий, сейчас вернулся и навел шухеру для о-лайна «Баранов», постоянно оказывая давление на Гоффа.

Джейсон Маккорти, корнербек: от 0-16 до чемпионского титула. Главное в его заслугах – ускорение в зачетке, позволившее сотворить инкомплит после паса на Брэндина Кукса в третьей четверти. Один из главных хайлайтов Супербоула.

Да блин, даже пантер Райан Аллен достоин. Почему нет? Три раза отправлял мяч за 7-ярдовую линию «Рэмс».

Лишь 11 игроков, не представляющих нападение, когда-либо становились MVP Супербоула за 53 года. Последним таковым удалось стать лайнбекеру «Бронкос» Вону Миллеру в Супербоуле 50. А ди-беку не давали этот трофей с Супербоула 37 (сейфти «Бакканирс» Декстер Джесон).

Читайте также: Беличик и Флорес перехитрили Маквея. Шесть хрестоматийных примеров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Августа

  • НФЛ
  • 24 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: