Мир

Команда «Орландо Аполлос» будет тренироваться в соседнем штате. Всё из-за денег

Клуб «Орландо Аполлос» уже переезжает. Ну, или вроде того.

С марта команда ААФ из Флориды будет тренироваться в Джорджии. Причина? Разница в законах о компенсациях рабочим в разных штатах. Как объясняет Майк Бьянки из издания Orlando Sentinel, во Флориде программа страхования не включает в себя профессиональных спортсменов, а команды из этого штата должны сами обеспечивать себе страховку. В ААФ пока нет своей системы единого страхования для всех команд, поэтому команде из Флориды придется переехать в место, где игроки будут попадать под правила государственной страховки.

«Мы должны заботиться о своих игроках. Это наша обязанность – предоставить игрокам возможность получить компенсацию», — утверждает президент ААФ Чарли Эберсол.

Все эти решения и перемещения связаны и с желанием самого ААФ обезопасить себя от судебных дел из-за травм игроков «на рабочем месте». Так что ничего не поделать – придется игрокам «Аполлос», живущим в Джексонвилле, брать автобус и ездить на тренировки в школу в Кингсленде, штат Джорджия. Домашние игры клуб продолжит проводить в Орландо.

«Мы пытались дозвониться до больших шишек в Таллахасси и урегулировать вопрос, но ответа так и не добились. Ситуация сложилась не лучшим образом, но так уж получилось. В только что созданной лиге иногда приходится идти на подобные жертвы», — рассказывает тренер «Аполлос» Стив Спурье.

«Аполлос», действительно, попали в несуразную ситуацию. Но такова уж жизнь и быт футбольной лиги, которая только-только пытается встать на ноги.

Читайте также: Владелец команды НХЛ инвестировал $250 млн. в ААФ. Эти деньги не дали обанкротиться новой лиге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

20 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: