НФЛ

Безумный слух дня. Рассел Уилсон попадёт в «Джайентс» из-за жены

У квотербека «Сиэтла» впереди последний год по контракту, и франчайз-тегами его надолго не захомутаешь.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Межсезонье — период слухов и предположений.

Нью-йоркский журналист FOX Колин Каухерд, основываясь на своём общении с футбольными агентами, высказал мысль о том, что квотербек «Сиэтла» Рассел Уилсон может в конечном счёте оказаться в «Нью-Йорк Джайентс». Во всяком случае, на переезде в Нью-Йорк настаивает супруга квотербека певица Сиара. Как известно, Сиэтл — далеко не Мекка в мире шоу-бизнеса.

Понятно, что одного желания госпожи Сиары мало. Нужно, чтобы сам Уилсон хотел играть за «Джайентс», и чтобы «Джайентс» хотели получить Уилсона. Однако у квотербека есть рычаги влияния на ситуацию, которыми он может рано или поздно воспользоваться.

По нынешнему контракту у Рассела Уилсона остался последний сезон, после которого он становится свободным агентом. Квотербек не торопится подписывать долгосрочное соглашение, и его карьера движется по спирали Кирка Казинса. Поскольку в сезоне–2019 Уилсон обойдётся «Сиэтлу» в сумму $25.3 миллиона под потолком зарплат, франчайз-тег в 2020-м будет равняться $30.3 миллиона. В 2021 году франчайз-тег вырастет до $36.4 миллиона. А в 2022 году в силу вступит правило 44% и поднимет планку до астрономических $52.4 миллиона.

Если Уилсон готов ежегодно рисковать получить травму и отказываться от долгосрочных контрактов, то в конечном счёте он поставит «Сиэтл» перед тяжёлым выбором. Если «Сихокс» выплатят ему $30.3 миллиона в 2020 году, заплатят ли они $36.4 миллиона в 2021-м? Заплатят ли они $52.4 миллиона в 2022-м?

В какой-то момент «Сиэтл» не захочет быть заложником ситуации и даст Уилсону свободу (или же наложит тэг, чтобы обменять игрока). Конечно, это не означает, что именно «Джайентс» удовлетворят финансовые запросы Уилсона. Будут и другие заинтересованные в его приобретении команды. В конце концов, «Джайентс» не заинтересованы в Кайлере Мюррее из-за его роста. Вполне может быть, что и на счёт Уилсона у них есть схожие предубеждения.

Как бы там ни было, у Уилсона есть вариант покинуть «Сиэтл» ради Нью-Йорка или любого другого города с командой НФЛ. Кирк Казинс протоптал тропинку для других квотербеков.

Материал по теме: «Я наклонился и начал рисовать комбинации на земле». Расселл Уилсон – о том, как все начиналось

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: