НФЛ

Супербоул превратился в дуэль двух пантеров. Оба бились за место в одном колледже

Хеккер установил рекорд, которого никто не заметил.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

В воскресном финале было допущено много ошибок, но всё же нашлись два игрока, отыгравших почти идеально — пантеры. Джонни Хеккер пробил самый длинный пант в истории Супербоула, 65-ярдовый красавец, прыгнувший сперва влево, а затем вправо, так и не выкатившись за пределы поля:

Хеккер провёл классную игру, но всё равно остался в тени Райана Аллена, своего визави из «Нью-Ингленда». Аллен пробил пант пять раз, три из них были остановлены внутри 10-ярдовой линии «Рэмс». Вот 49-ярдовый удар, который усадил «Рэмс» на двухъярдовую линию:

Не так уж и нелепо предполагать, что Аллен мог рассчитывать на награду MVP матча. «Рэмс» ведь набрали 260 ярдов в нападении — это не так много, но довольно прилично для команды, получившей всего 3 очка. За последние 5 сезонов НФЛ было 72 игры, в которых команда набирала не больше трёх очков, и в 52 из них команды не смогли достичь отметки в 260 ярдов. Панты Аллена приводили к тому, что даже если «Рэмс» и набирали ярды, они не могли достигнуть красной зоны.

Что в этой истории самое потрясающее? Аллен и Хеккер пересекались когда-то в одном колледже. Их обоих пригласили в «Орегон Стэйт» побороться за стипендию и роль стартового пантера команды. Хеккер победил, а Аллен покинул университет. Каким-то образом оба пантера из довольно посредственной студенческой команды оказались настолько хороши, что выдали блестящие выступления в Супербоуле. Мы уже никогда не увидим такой конкуренции на позицию пантера, как была в «Орегон Стэйт» в 2008 году. С другой стороны, мы бы и так их не увидели — кто из нас вообще наблюдает за тренировками пантеров?

Материал по теме: В Супербоуле сыграет и третий квотербек. Его имя — Джонни Хеккер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: