НФЛ

Как игрокам избежать травмы до драфта? Не участвовать в обязательных просмотрах

Джеффри Симмонс сейчас наверняка жалеет, что во все это ввязался.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Видный претендент на выбор в первом раунде драфта НФЛ Джеффри Симмонс порвал переднюю крестообразную связку во время преддрафтовых открытых тренировок. И теперь в воздухе повис важный вопрос, касающийся всех потенциальных новичков топ-уровня: а зачем вообще в подобных просмотрах участвовать?

Да, Симмонса не допустили до официального Съезда скаутов НФЛ из-за его неигровых проблем. Но даже несмотря на это он наверняка бы принял участие в похожем скаутском смотре еще на территории своего колледжа. С полной уверенностью можно сказать, что после окончания сезона Симмонс не готовился к тому, чтобы хорошо проявить себя как футболиста в НФЛ, а к тому, чтобы быстро пробежать 40 ярдов, далеко прыгнуть с места вверх и в длину и так далее. Короче говоря, он готовился не играть в футбол, а делать те штучки, по которым оценивают выходящих на драфт игроков.

В последние годы молодые кандидаты в профи стали пропускать бессмысленные Боулы и отказываться от закрытых просмотров. Рано или поздно лучшие из лучших среди студентов должны прийти к выводу, что есть смысл вообще пропустить все преддрафтовые мероприятия. Они должны убедить себя, что их выступления на университетском уровне говорят сами за себя.

Скауты будут сопротивляться и протестовать, но кого это волнует? Не хотят они брать этого игрока из-за его радикальной позиции по поводу всех этих скаутских смотров – возьмет кто-то другой. Конкурент усилится, а ты останешься с носом. Зато молодой талант обезопасит себя от травмы и риска пропустить весь дебютный сезон в НФЛ.

Неважно, под каким номером Симмонса могли бы взять – теперь его возьмут гораздо ниже. А это означает, что и контракт у него будет скромнее.

Конечно, есть такие игроки, кому позарез нужны скаутские съезды и смотры, чтобы повысить свою ценность и позицию на драфте. Но элитным игрокам незачем лишний раз напрягаться – за них пусть говорят записи их игр, а не какие-то упражнения, которые имеют мало общего с их футбольным будущим.

Правда, молодым и горячим юношам будет сложновато самим осознать все поджидающие их риски. Каждый выходящий на драфт спортсмен – уникальный атлет, но зачастую большинство из них считают себя неуязвимыми. Они думают, что травмы поджидают за углом кого-то другого, но не их. К чему зачастую приводит подобное мышление, догадаться не сложно.

Агентам, семье или кому-то еще будет нелегко убедить рвущегося в бой спортсмена сказать клубам НФЛ: «Ребята, я не буду участвовать в этом представлении, придуманном больше для ТВ, чем для скаутов». Но хватит всего одного-двух «бунтовщиков». И если их все равно выберут высоко на драфте, то это убедит и остальных. Произойдет то же самое, что и с Боулами и закрытыми просмотрами.

Для самих игроков подобное решение – отличная бизнес-стратегия. И здорово, если они будут продумывать свою линию поведения заранее и научатся принимать правильные бизнес-решения еще до того, как станут профессионалами. Симмонс уж точно сейчас жалеет, что не пошел на такой шаг. Теперь остается лишь следить за реакцией остальных. Решатся ли другие перспективные студенты отказаться от участия в этих, почти не связанных с футболом и лишенных практического смысла «смотринах»?

Ведь даже если они откажутся, то высока вероятность того, что их выберут на драфте под тем же номером, что предполагалось.

Читайте также: Билл Беличик: «Съезд скаутов НФЛ работает против новичков»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Мая

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: