НФЛ

Билл Беличик: «Съезд скаутов НФЛ работает против новичков» 

Один из самых главных вопросов последних дней: насколько важны показатели игроков, продемонстрированные на «комбайне», для будущей профессиональной карьеры.

Клубы НФЛ придерживаются менталитета «покупать с осторожностью», когда заходит речь о результатах ежегодного съезда скаутов («НФЛ комбайн»), на котором лучшие атлеты НСАА стараются продемонстрировать свои лучшие качества.

Тренер «Пэтриотс» Билл Беличик еще в июле прошлого года высказал мысль, что потенциальные новички драфта оказывают себе медвежью услугу, готовясь на протяжении двух месяцев к конкретным тестам для НФЛ комбайн вместо полноценных тренировок.

«Я думаю, это огромная ошибка, которую допускают множество игроков, но я уверен, что у них есть свои причины на то. Мы учим наших парней играть в футбол, а не проходить кучу февральских тестов. Да, наше обучение весьма интенсивно, но мы готовим их к игре, которая станет их будущей профессией», – пояснил Беличик в интервью на New England Sports Network.

Тренер продолжает критиковать практическую ценность тренировок для съезда скаутов и считает, что есть более перспективные варианты для развития талантов новичков лиги.

«Я думаю, многие игроки, проводившие первый сезон в НФЛ, осознают, что для профессионального футбола намного важнее тренироваться именно для самой игры, чем для прыжков в длину, высоту и прочих физических тестов НФЛ комбайн. Многие новички быстро усваивают этот урок и активизируют подготовку игровых навыков и умений, выходя за ограниченные рамки тестов», – продолжал Беличик.

Весьма убедительным представляется аргумент тренера, согласно которому выдающиеся показатели на НФЛ комбайн непременно обеспечат превосходство игрока на футбольном поле. Однако что могут успеть сделать выпускники колледжей после сезона из 13 матчей и титульного матча за боул? У них есть только одна неделя отпуска, после которой наступает шестинедельный период подготовки к съезду скаутов. Они должны представить себя в наиболее выгодном свете, чтобы выжить в конкурентной борьбе и произвести впечатление на каждую команду НФЛ, рассчитывая на миллионные контракты.

Для многих новичков профессиональная карьера ограничится первым и единственным сезоном, по итогам которого они вообще могут не получить серьезных денег. Для некоторых игроков отличные результаты на тестах НФЛ комбайн вообще являются единственным шансом продолжить карьеру в спорте. Так что стоит войти в их положение и понять важность подготовки к конкретным физическим тестам для съезда скаутов.

В конце концов, ничто не мешает им сразу после просмотра на НФЛ комбайн направить все усилия на совершенствование игровых навыков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 9 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: