Россия

На собрании членов Исполкома ФАФР с представителями команд было принято решение о проведении ЧР-2019

Основную часть расходов берет на себя сама федерация.

Команды после матча 13-го тура чемпионата России между «Патриотами» и «Драконами». 21 июля 2018 г., Зеленоград, Москва, Россия. Фото: Полина Степанюк

В прошедшие выходные в Москве состоялось собрание членов Исполкома федерации американского футбола России и представителей команд. На встрече в качестве членов Исполкома присутствовали Александр Павлов и Денис Милов.

ЧР-2019

Собравшиеся в большинстве своем выразили мнение, что такой турнир, как чемпионат России, необходимо проводить и в дальнейшем, какое бы количество команд ни согласилось участвовать.

Важным моментом является то, что федерация готова взять на себя большую часть финансовых вопросов по организации ЧР. От команд необходима будет только оплата работы судей на своих матчах плюс сопутствующие расходы на домашних играх. Федерация таким образом выступает в роли гаранта. При этом никому не воспрещается финансово поучаствовать в проекте, в том числе, спонсорам и партнерам, по приглашению которых есть определенные наметки.

В течение этой недели исполнительный директор ФАФР Кирилл Завьялов соберет с команд письма о намерении участвовать в чемпионате. Все желающие играть в турнире могут связаться с исполнительным директором федерации до конца недели. Исходя из количества подтвержденных заявок на следующей неделе станут верстаться календарь и дивизионы ЧР-2019. Отметим, что у команд будут достаточно жесткие сроки по пожеланиям и поправкам к расписанию, так как уже через две недели – 2-3 марта – состоится закрытое собрание Исполкома, на котором будут решаться вопросы с определением лиц, ответственных за ту или иную область проведения чемпионата. В частности, руководители КДК, члены Оргкомитета турнира и т.п. Эксперимент с передачей прав в одни руки при организации чемпионата был признан в дальнейшем неприемлемым.

По данным First & Goal, самая титулованная команда страны и финалист предыдущего чемпионата России московские «Патриоты» намерены совмещать участие в ЧР-2019 с игрой в Центрально-европейской футбольной лиге.

Аккредитация

Кроме того, на собрании от команд в очередной раз прозвучало пожелание по получению федерацией аккредитации в Минспорта. Со стороны ФАФР, в свою очередь, была озвучена мысль, что руководители региональных команд и федераций должны вести определенную работу с региональными министерствами и дать возможность ФАФР отчитаться, в том числе, и о действиях регионов.

Инцидент на финале ЧР-2018

Также на встрече с представителем московских «Спартанцев» Константином Крупницким был поднят вопрос, связанный с дракой игроков и болельщиков на финале прошлого чемпионата России. В итоге было решено на следующем Исполкоме этот вопрос обсудить и, в случае отсутствия какого-либо решения, вынести его на конференцию ФАФР, дата которой определится на ближайшем Исполкоме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Мая

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: