Мир, Россия

Опубликован формат Кубка ЦЕФЛ. В нем примут участие «Спартанцы» и «Патриоты»

Впервые в истории играть в Европу отправятся сразу две российские команды.

Кубок ЦЕФЛ-2019. Инфографика Игоря Лазаревича (Igor Lazarevic), American Football International

Оргкомитет Центрально-европейской футбольной лиги опубликовал формат и календарь Кубка ЦЕФЛ — второго по значимости турнира в рамках лиги. В этом году в Кубке примут участие 8 команд из 6 стран и турнирная сетка начинается сразу с четвертьфинала.

Соперниками «Спартанцев» и «Патриотов» станут соответственно «Будапешт Каубелс» и «Стамбул СТУ Хорнетс» (по аналогии с Коч Рэмс команда приписана к Стамбульскому техническому университету). Обе игры пройдут на выезде — чемпионы России отправятся в Венгрию, а серебряные медалисты – в Турцию.

Начиная с сезона-2017 ЦЕФЛ делится на «чемпионшип» и кубок, куда определяют команды, не попавшие в основной турнир по географическим и финансовым причинам, а также для поддержания баланса сил. В этом сезоне «чемпионшип» был включен в структуру большого Европейского клубного турнира, который, судя по всему, должен стать новой европейской Лигой чемпионов.

«Каубелс» были образованы в 2013 г. через объединение двух будапештских команд — «Каубойс» и «Ребелс» (в Венгрии склонны образовывать новые имена через объединения старых). Как «Каубойс» команда дважды участвовала в ЦЕФЛ (сезоны 2008 и 2009), одержав 6 побед в 12 матчах. После объединения «Каубелс» дважды выигрывали титулы чемпионов Венгрии (2014 и 2017) и трижды принимали участие в ЦЕФЛ (2 победы в 7 матчах). В сезоне 2018 команда не смогла выйти Венгерский Боул, а в Кубке ЦЕФЛ проиграла «Сихокс» из Гдыни.

«СТУ Хорнетс» — команда из Стамбула, ранее в ЦЕФЛ не участвовавшая. Она была образована еще в 90-х годах, однако большую часть времени играл в низших лигах. В 2014 и 2015 гг. «Хорнетс» выигрывали университетскую лигу, а в сезоне-2017 вышли в плей-офф ТАФЛ, уступив «Татанкалари». В сезоне-2018 команда заняла 5-е место в регулярном сезоне и в плей-офф не вышла.

Другими соперниками в 1/4 ЦЕФЛ стали «Больцано Джайентс» и «Будапешт Вулвс», а также «Бухарест Ребелс» и «Белград Вукови».

Следить за ЦЕФЛ можно в специальном разделе на firstandgoal.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 21 Марта

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: