Мир, НФЛ

ААФ пригласил к себе Каперника. Он запросил зарплату в 20 млн

Губа не дура.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Альянс американского футбола провел переговоры с экс-квотербеком НФЛ Колином Каперником на тему перехода в один из клубов новой лиги. Как утверждает агентство Associated Press со ссылкой на собственный источник, Каперник ответил представителям лиги, что он готов выступать в ААФ, если ему предложат контракт с зарплатой в 20 миллионов долларов за сезон.

Каперник не выступает в НФЛ с 2016 года из-за своих протестов, но продолжает заявлять, что ждет второго шанса проявить себя в лиге. Ранее люди из ААФ также обращались к Тиму Тибоу, который сейчас пытается сделать карьеру в бейсболе, но Тибоу отказался.

Да, имя Каперника привлекло бы дополнительное внимание к ААФ. Только вот его финансовые запросы совсем не соответствуют статусу лиги. В Альянсе все игроки подписали перед сезоном одинаковые негарантированные контракты на три года и 250 тысяч долларов. Эта сумма явно не соответствует аппетитам экс-распасовщика «Сан-Франциско».

В НФЛ 16 квотербеков зарабатывает более 20 миллионов за сезон. Только вот вряд ли Капернику светят такие деньги. В ААФ 80% игроков на том или ином этапе карьеры находились в составе команды НФЛ.

Каперник вполне мог бы стать первой по-настоящему серьезной звездой ААФ. Вероятно, успешные выступления в этой лиге и помогли бы ему изменить гнев владельцев НФЛ на милость. Ведь сезон ААФ завершится в мае, и все игроки смогут претендовать на попадание или возвращение в НФЛ. Но вряд ли хоть кто-то из нынешних футболистов ААФ будет требовать хотя бы половину от того, что хочет получить опальный квотербек.

Возможно, Каперника устраивает нынешний статус борьбы за социальную справедливость. Судя по запросам, он вряд ли всерьез собирается хвататься за любой шанс продолжить футбольную карьеру.

Материал по теме: Давайте поговорим о Колине Капернике. Он был классным игроком

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 21 Марта

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: