НФЛ

Революция-шмеволюция. Клубы еще пожалеют о назначении «друзей Маквея»

Не рановато ли команды НФЛ влюбились в новый типаж главного тренера?

Bleacher Report Bleacher Report Оригинал новости

В минувшее воскресенье мы все стали свидетелями Революции имени Шона Маквея. Получилось, мягко говоря, так себе.

«Пэтриотс» продолжили свою эпоху доминирования и выгрызли у «Рэмс» победу со счетом 13-3. После игры сам Маквей признался, что вчистую проиграл дуэль Беличику. Да-да, тот самый Маквей, у которого в 33 года уже есть свои последователи.

За последние несколько месяцев лигу охватила Маквей-мания. «Бенгалс» назначал ассистента из «Рэмс» Зака Тэйлора своим тренером. «Пэкерс» рассчитывают, что карьеру Аарона Роджерса воскресит клон Маквея Мэтт Лафлер. «Кардиналс» доверили свою судьбу еще одному имитатору Маквея, Клиффу Кингсбери.

Наверняка многие из тех, кто поддался на эту аферу, сейчас чувствуют себя глуповато.

Гофф в Супербоуле выглядел потерянным и совершенно неспособным читать защиту «Пэтриотс». Выносная игра «Лос-Анджелеса» так и не заработала. Нападение «Рэмс» выглядело слишком прямолинейным. Игроки «Пэтриотс» легко щелкали любые задачки, которые предлагал им молодой чудо-тренер.

View this post on Instagram

#SBLIII prep.

A post shared by Los Angeles Rams (@rams) on

«Мы знали, что когда «Рэмс» подходят поближе к зачетной зоне, то любят играть как можно более агрессивно», — пояснил корнербек «Пэтриотс» Стефон Гилмор ситуацию с решающим перехватом.

Джейсон Маккотри более подробно разобрал эпизод с перехватом: «Мы всю неделю обсуждали наш план. Мы хотели играть больше зонной защиты, а не персонально, как они могли ожидать. В концовке игры тренеры заказали обширный блиц. Мы знали, что Гофф попытается просто избавиться от мяча».

Другими словам, «Пэтриотс» знали, чего ждать от «Рэмс». «Нью-Ингленд» играл по-своему и смотрел, как на это отреагирует соперник. В итоге главный вундеркинд НФЛ оказался бессилен.

Маквей – отменный тренер. Управлять командой на протяжении долгого времени и приготовить план на одну игру – это разные вещи. Возможно, кто-то из числа мини-маквеев действительно окажется очень хорош. Но слишком уже подозрительно началась вся эта революция.

Бывший тренер «Балтимора» и аналитик на NFL Network Брайан Биллик скептически отнесся к новой популярности «друзей Маквея»: «Сейчас все слишком туманно. Кто-то из них сможет добиться успеха, кто-то нет. Скорее всего, 80% провалятся. После чего лига скажет: «Что ж, это не сработало. Идем дальше. Ищем новую модную тенденцию».

Билл Беличик на своем веку повидал множество таких эпидемий. И есть вариант, что НФЛ вообще никак не изменится из-за наплыва маквееподобных тренеров. А значит династия «Пэтриотс» сможет и дальше добиваться успеха, пока все остальные будут гнаться за модой.

Материал по теме: Такого как Маквей. В НФЛ утвердился новый типаж главного тренера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

12 Ноября

  • НФЛ
  • 11 Ноября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: