НФЛ

Текучка кадров. За два года в командах НФЛ поменялись 75% координаторов

Лишь четверо координаторов нападения остались при деле.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Знаменитый слоган Not For Long (Не надолго), который обычно применим к турнирным раскладам в НФЛ, сейчас легко можно переложить и на игроков, и на тренеров лиги. За два последних сезона на трех ключевых позициях в тренерском штабе команд (главный тренер, координатор нападения, координатор защиты) произошел целый ряд перемен.

С начала сезона-2017 более 75 процентов координаторов НФЛ сменили должность. Лишь 15 из 64-х остались в прежней роли и всего четверо из них – координаторы нападения (Кен Уизенхант из «Чарджерс», Джош Макдэниелс из «Пэтриотс», Пит Кармайкл из «Сэйнт» и Кайл Шенахен из «Фотинайнерс»). Только уже в этом сезоне у половины команд лиги будет новый координатор нападения.

Что касается защиты, 11 координаторов продолжают работать на том же месте. Это Лесли Фрейзер из «Биллс», Род Маринелли из «Каубойс», Тодд Уолш из «Джагуарс», Гас Брэдли из «Чарджерс», Уэйд Филлипс из «Рэмс», Джордж Эдвардс из «Вайкингс», Деннис Аллен из «Сэйнт», Джим Шварц из «Иглс», Кейт Батлер из «Стилерс», Роберт Салех из «Фотинайнерс» и Грег Мануски из «Редскинс».

Таким образом, работу за два года сменило 76.6 процента специалистов. Тому есть несколько причин. Координаторы как правило считаются первыми кандидатами на то, чтобы возглавить команду. За последние два года поменялось 15 главных тренеров в 14 командах (дважды в «Кардиналс»). Новые главные обычно формируют свой штаб, в том числе, с новыми координаторами.

Назначение Лу Анарумо координатором защиты «Бенгалс» в четверг завершило историю межсезонья-2019 касательно трех ключевых тренерских позиций. Но наверняка через год карусель завертится снова.

Читайте также: Революция-шмеволюция. Клубы еще пожалеют о назначении «друзей Маквея»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: