НСАА

«Ол Мисс» лишат 33 побед за шесть сезонов. Жёсткое наказание от НСАА

Финишная прямая двухлетних разбирательств.

ESPN ESPN Оригинал новости

Футбольную команду университета Миссисипи лишат в общей сложности 33 побед, добытых в течение шести сезонов с 2010-го по 2016-й.

Такое наказание колледж получит за то, что выпускал на поле футболистов, не имевших на это право. При тренере Хью Фризе «Ол Мисс» регулярно нарушал правила рекрутинга и отбирал в команду игроков, выдавая им наличные, помогая с проходными экзаменами, а также выдавая на прокат автомобили.

«Ребелс» лишатся четырёх побед в сезоне–2010, двух в сезоне–2011, семи в сезоне–2012, семи в сезоне–2013, восьми в сезоне–2014 и пяти в сезоне–2015.

В это число попала и победа над «Алабамой» в 2014 году. После финального свистка в матче (23–17) студенты университета выбежали на поле и сорвали ворота, разобрав их на сувениры.

Одним из «нелегальных» игроков был линейный нападения Лэреми Тансил, ныне выступающий в НФЛ за «Майами Долфинс». В 2015 году легальность его присутствия в футбольной команде была оспорена, в результате чего он пропустил весь сезон. Перед выходом на драфт он стал фигурантом в деле о получении взятки от ассистентов тренера Фриза.

Официально на посту главного тренера «Ол Мисс» Фриз теперь выиграл не 39, а 12 матчей. Его предшественник Хьюстон Нат, также замешанный в подобных махинациях, лишился шести побед.

Университет Миссисипи уже пережил два года без выступлений в футбольных боулах.

Материал по теме: Главный тренер «Ол Мисс» подал в отставку после шести лет работы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Мая

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: