НФЛ

Фолс выйдет на рынок. Но спрос на него будет ограничен

Наложив франчайз-тег на запасного квотербека, «Филадельфия» может попасть в западню.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

«Иглс» нацелены наложить франчайз-тег на квотербека Ника Фолса, но не для того, чтобы сохранить его в составе, а чтобы обменять. И, желательно, не в «НЙ Джайентс» и не в «Вашингтон».

Учитывая, что «Денвер» предпочёл обменять Джо Флакко, а не гнаться за Фолсом, возникает вопрос: а будет ли большой спрос на MVP Супербоула–52?

В число клубов, ищущих потенциального стартового квотербека, входят: «Майами», «Джексонвиль», «НЙ Джайентс» (возможно) и «Вашингтон». Готов ли один из этих клубов вложить, как минимум, $25 миллионов в год за Фолса или же они подождут драфта, где можно найти квотербека, который обойдётся им меньше, чем в $25 миллионов за последующие четыре года?

Если «Иглс» планируют обменять Фолса, то после самоотвода «Денвера» вариантами за пределами Востока НФК остаются только «Майами» и «Джексонвиль». А если «Долфинс» нацелены на приобретение квотебека-новичка («Баффало» и «НЙ Джетс» взяли себе по такому в прошлом году), то остаётся только «Джексонвиль».

Что «Джагуарс» отдадут «Иглс» за Фолса? И, что ещё важнее, сколько они будут готовы платить Фолсу?

View this post on Instagram

A year ago today…great memory! #FlyEaglesFly

A post shared by Nick Foles (@nickfoles) on

Если Фолс получит тег, тогда он будет рассчитывать на минимум $25 гарантированных миллионов за сезон–2019. Ему нет смысла подписывать долгосрочное соглашение стоимостью меньше, чем он получит за ближайший год. Так готовы будут «Джагуарс» отдать «Филли» выбор в среднем раунде драфта и заплатить Фолсу минимум $25 миллионов в год?

Может, да. А может и нет. Смысл в том, что у «Иглс» и Фолса не так уж много вариантов, что даёт «Джексонвилю» определённое преимущество. «Джагуарс» могут сказать «Иглс»: «Мы не будем платить ему $25 миллионов в год». А это означает, что если не найдётся других желающих, то «Иглс» останутся с дублёром, который будет зарабатывать в 25 раз больше, чем их стартовый квотербек.

Представители Фолса в последние недели сидят тише воды ниже травы, хотя могли бы звонить во все колокола и говорить, что клуб планирует наложить тег только для обмена, что вообще-то противоречит правилам коллективного соглашения. Возможно, Фолс и его агенты просто предпочитают не отсвечивать, поскольку знают, что франчайз-тег — это лучший шанс Фолса заработать деньги в ближайшем сезоне.

Материал по теме: Альтернативы были. «Бронкос» выбирали между Фолсом и Флакко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: