НФЛ

Лэндон Коллинс не хочет играть на франчайз-теге. Даже забрал вещи из раздевалки «Джайентс»

Вот и в Нью-Йорке мыльная опера нарисовалась.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Лэндон Коллинс и «Нью-Йорк Джайентс» приближаются к горячей фазе обсуждения условий нового контракта футболиста.

Выходящий на рынок свободных агентов и потенциальный обладатель франчайз-тега Коллинс в среду освободил свой шкафчик в раздевалке на клубной базе. После того, как ESPN опубликовала эту информацию, сразу несколько журналистов опровергли данные сообщения, заявив, что вещи футболиста остались на месте.

Ясность внёс сам игрок, написавший в твиттере: «Вещи, которые я оставил в шкафчике, мне уже не нужны».

Подобные действия и заявления со стороны Коллинса покрывают туманом его будущее в клубе.

«Джайентс», вероятнее всего, наложат франчайз-тег на игрока до дедлайна 5 марта. Однако сейфти не намерен подписывать тег и может бойкотировать тренировки весной и летом с целью заключить долгосрочное соглашение.

По тегу Коллинс получит более $12 миллионов, что станет солидной прибавкой к его нынешней зарплате — за 2018 год он заработал $1.27 миллиона. Самым высокооплачиваемым сейфти лиги сейчас считается Решад Джонс из «Майами», он заработал в 2019-м $13 миллионов.

Коллинс трижды попадал в Матч всех звёзд, а в 2016 году избирался в символическую сборную сезона. Он единственный игрок НФЛ, сделавший с 2015 года более 400 захватов и 30 сбитых передач. Он также единственный сейфти, сделавший минимум 95 захватов в каждый из последних четырёх сезонов. Не очень сильный с точки зрения статистики сезон–2018 может навредить его стоимости на рынке, тем более, что на его позиции есть из кого выбирать: Эрл Томас, Тайран Мэтью и Ламаркус Джойнер также выйдут на рынок.

Рано паниковать по поводу того, что «Джайентс» просто позволят игроку уйти на рынок свободных агентов, нас ожидают несколько месяцев тяжёлых переговоров.

Материал по теме: Хайпометр-2019. «Стилерс» первые, но вряд ли этому рады

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: