1 Пэтриотс Питтсбург

Блестящий старт Белла обернулся не менее эффектным финишем Брауна. Квотербек тоже оказался хорош (и я не про ярды!). «Сталевары» либо с грохотом провалятся, как провалилось поле на «Хайнц Филд» в одном фильме, либо перед нами история очищения от греха и вознесение. На самую вершину.

2 Пэтриотс Денвер

Когда новый тренер методично таскал мешками специалистов из Чикаго, это было любопытно. Когда генеральный менеджер в очередной раз решил взять… кх-м…  спорного разыгрывающего, это было восхитительно. Он точно что-то знает, но оставляет в неведении остальных. О большем и не просим.

3 Пэтриотс Кливленд

Новый главный тренер начал отмачивать в первые же минуты после назначения. А когда игра слов Baker — Kitchens основательно поднадоела, в дело включился менеджмент и дал работу Ханту. «Завтра будет лучше, чем вчера».

4 Пэтриотс Аризона

Дуэт Кингсбери — Розен медленно, но верно превращается в тройничок с участием Мюррея; наверняка сложные отношения продолжатся вплоть до драфта. Внезапно сразу два экс-игрока оказались из Атланты (возможно, просто задержались из-за Супербоула). А, да, большое спасибо Фитцу, что решил еще годик попылить.

5 Пэтриотс Тампа-Бэй

Самый интересный главный тренер с самыми интересными (да здравствует месяц афроамериканской истории!) координаторами. Кто кого потопит — Уинстон Эриенса или наоборот? А тут еще и Винни вытолкнули из норы.

6 Пэтриотс Даллас

Я же точно где-то слышал, что Линехан останется! Но нет. На радость Дезу и Бизли у команды новый координатор. Молодой да ранний. Но не ему, совершенно точно не ему, надо начинать думать о перспективах Прескота и Купера. Контрактных. Сложных.

7 Пэтриотс Майами

«Долфинс» подписали очередного ученика Беличика, но все мы знаем, чем это обычно заканчивается. Плюс зачем-то возродили карьеру Колдуэлла, когда этого мало кто ожидал. Верим в отчисление Тэннехилла и последующий резкий скачок в рейтинге.

8 Пэтриотс Каролина

Кэму сделали операцию, сочувствовать никто не стал, а вот похейтили с удовольствием, хотя этого своего рода моветон уже. Взгрустнулось от завершения карьеры Пепперса, пригорело от первого за долгое время длинного контракта Эрика Рида (с учетом того, что случилось дальше).

9 Пэтриотс Детройт

От нового координатора по фамилии Бивелл будут требовать то ли реанимации карьеры Стаффорда, то ли (да ладно) хоть какой-то стабильности в выносной игре. Это интригует. Ну, и Патриша ожидаемо не увидел из-за кепки (настоящей, не образной) в Куинне ничего стоящего. Гловере, не Дэне, иначе это было бы не девятое, а первое место.

10 Пэтриотс Балтимор

Обмен Флакко обязывает оценить усилия «Воронов» попаданием в десятку (хотя попадание в десятку — это вряд ли про ставку на Ламара). На удивление быстро продлили Харбо и мудро повысили Грега Романа. Пока выглядит все слишком хорошо, чтобы быть правдой, поэтому не столь высокие позиции.

11 Пэтриотс Филадельфия

10 команд для Ника Фолса. 7 команд для Ника Фолса. 5 команд для Ника Фолса. 3 команды для Ника Фолса…

12 Пэтриотс Индианаполис

Добродушный внешне Райх продолжает чистить штаб, убирая людей, вроде и работавших неплохо, но являющихся наследием царского режима. Кто бы мог подумать после такого сезона, что у «Инди» будет новый тренер о-лайна! Не забываем также про Винатьери, который еще повоюет.

13 Пэтриотс Окленд

Быть или не быть. В Окленде. Вот в чем вопрос. Тут и никаких Хард Ноксов с подписаниями не надо — проблема стоит серьезная.

14 Пэтриотс НЙ Джетс

Гейз сделал презентацию нового тренера незабываемой. Вполне возможно, что через год сверкать глазами на его месте будет амбициозный Грег Уильямс, который наверняка не теряет надежды вновь поработать главным. Кроме того, их объединяет желание набрать родственничков — один притащил тестя в качестве тренера внешних лайнбекеров, второй — сына в роли ассистента. Нездоровая семейная обстановка.

15 Пэтриотс Нью-Ингленд

Чемпионский парад со всеми его приключениями. Приглашения в телешоу. Новые факты о победителе от NFL Films. Если этого мало, просто вспомните, что речь о «Пэтриотс».

16 Пэтриотс Грин-Бэй

«Пэкерс» основательно перелопатили весь тренерский штаб, расставшись в том числе не совсем обязательно, например, с тренером линии нападения. А из «Рэйвенс» перебрался один из лучших скаутов страны Милт Хендриксон, о котором мы наверняка услышим совсем скоро.

17 Пэтриотс Вашингтон

Что будет со Смитом? Когда еще одно мотивирующее видео выложит Гайс? Остался ли порох у Питерсона? А главное — какого рожна Роб Райан снова при деле?!

18 Пэтриотс Атланта

Клуб весьма энергично расчищает место под кепкой, что по идее должно вылиться в более или менее активную работу на рынке свободных агентов.

19 Пэтриотс Чикаго

Так и не простились до сих почему-то со старым кикером. Подписали почему-то именно такого нового кикера. Много вопросов, в том числе, по тренерам защиты, но в этом рейтинге за вопросы и ценят.

20 Пэтриотс Цинциннати

Позже остальных объявили о новом HC, до сих пор так и не нашли нового DC, хотя времени было хоть отбавляй. Будет забавно наблюдать, как все постепенно станут открещиваться от перспективы оказаться в «Цинци».

21 Пэтриотс Джексонвиль

Пёс на продлении контракта Джоша Лэмбо сделал программу-минимум. А если серьезно, то и получивший второй шанс как OC Дефилиппо, и давно уже находящийся в центре внимания Бортлс — это достойная заявка.

22 Пэтриотс НЙ Джайентс

Илай.

23 Пэтриотс Хьюстон

Отчислили, Демариюса Томаса, подтвердив, что всё это всего лишь бизнес, детка. Гады.

24 Пэтриотс Сан-Франциско

Да-да, я помню, что в Калифорнию может отправиться Антонио Браун. Но пока этого не случится (а что-то мне подсказывает, что придется подождать), «Фотинайнерс» будут в третьем десятке.

25 Пэтриотс Миннесота

Удержали Стефански, которого якобы хотели многие. Заинтересовали футбольную общественность Кьюбиаком, который по-хорошему должен был быть в другом месте и в другое время.

26 Пэтриотс Баффало

Чарльз Клей теперь окажется в «Пэтс», как пить дать. Но есть и хорошие новости: другой тренер о-лайна. Хуже прежнего все равно ведь не будет.

27 Пэтриотс Нью-Орлеан

Для гиков подписание Даррена Рицци как координатора ST — это мегакруто. Специалист и правда сильный, но блин, давайте мы еще на спецкоманды от скуки наяривать начнем…

28 Пэтриотс Канзас-Сити

Здесь интересно следующее: уволили бы координатора защиты, если бы не фиаско в финале конференции?

29 Пэтриотс Сиэтл

Пакстон Линч уже даже Джерри Джонса не возбуждает, поэтому только 29-я строчка.

30 Пэтриотс ЛА Рэмс

После того, как они забрели в раздевалку в Атланте, о них ничего слышно не было. Тревожно.

31 Пэтриотс ЛА Чарджерс

Увы, но «Чарджерс» и здесь умудрились отстать от соседей по городу.

32 Пэтриотс Теннесси

Обожаю эту команду. Оставаться все время максимально не интересной — тоже своего рода искусство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.