НФЛ

Кингсбери заявлял, что выбрал бы Мюррея под 1-м номером на драфте. Но в «Аризоне» уже есть Розен

Есть ли смысл «Кардиналс» брать еще одного квотербека?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Клифф Кингсбери перед матчем с «Оклахомой» еще в октябре прошлого года сказал, что обязательно бы выбрал Кайлера Мюррея под первым номером драфта НФЛ, если бы у него была такая возможность. Какое совпадение! Теперь Кингсбери возглавляет «Аризону», а его команда будет выбирать первой на грядущем драфте.

Похоже, такое развитие событий стало сюрпризом и для самого Кингсбери, поскольку сейчас ему приходится постоянно комментировать те слова и раз за разом забирать их обратно.

«Я понимаю внимание прессы. У нас есть первый пик, поэтому к нам будет приковано повышенное внимание. В следующие три месяца мы будем изучать миллион разных сценариев работы на драфте. Кайлер – потрясающий игрок. Я не поскупился на комплимент для соперника перед игрой против него. Наше отношение к Джошу не меняется. Он именно тот, кто нам нужен», —  рассказал Кинсбери.

View this post on Instagram

Y’all are having fun with speculation, but…

A post shared by Arizona Cardinals (@azcardinals) on

«Кардиналс» в прошлом году взяли Розена под 10-м номером. Теперь у них есть первый пик и новый тренер в лице Кингсбери. Сам Кингсбери, как вы могли заметить, не стал делать заявление в духе «Я больше не тренер «Алабамы». Он сказал все более мягко, но четко выразил мысль: «Розен – наш квотербек на ближайшие годы». Нечто похожее сказал и владелец команды Майкл Бидуэлл.

Но со стороны «Кардиналс» было бы глупо полностью отказываться от варианта выбора Мюррея из-за наличия Розена в составе. «Аризона» вполне может обменяться вниз и все равно забрать Мюррея, если в клубе решат, что его потенциал выше, чем у Розена. Сейчас тренерам и скаутам предстоит внимательно изучить игру обоих и принять непростое решение.

Розен в своем первом сезоне одержал всего три победы, бросил 11 тачдаунов при 14 перехватах и заработал рейтинг пасующего 66,7.  Так что нет ничего невозможного. И если вдруг руководство «Аризоны» в апреле решит все-таки пойти на попятный и взять Мюррея, то их можно будет понять.

Материал по теме: Кайлер Мюррей решил играть в НФЛ. Что это значит?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: