НФЛ

Адвокат Каперника считает, что квотербек может оказаться в «Каролине»

Объективно для этого есть все предпосылки.

Марк Геракос, адвокат Колина Каперника, считает, что его клиент вновь сыграет в НФЛ. Выступая на CNN в субботу, Геракос отметил, что новой командой игрока может стать «Каролина».

В принципе, если Каперник вернется в лигу спустя два года, «Пантерс» окажутся наиболее перспективной локацией для футболиста. Ранее команда взяла бывшего одноклубника Колина – сейфти Эрика Рида, недавно продлившего на три года контракт с клубом.

Как и Каперник, Рид протестовал во время исполнения национального гимна, присаживаясь на колено. В пятницу стало известно, что НФЛ и оба игрока пошли на мировую.

Последний раз 31-летний квотербек выходил на поле в сезоне-2016, сыграв в 12 матчах (11 из них в стартовом составе) за «Фотинайнерс». Команда при нем показала результат 1-10, сам Колин продемонстрировал 59.2 процента комплитов на 2241 ярд, 16 тачдаунов и 4 перехвата, а также сделал 468 ярдов выносом с 2 тадчаунами. Несмотря на приличную персональную статистику и тот факт, что ранее он помог «Сан-Франциско» выйти в Супербоул, ни одна из команд не решилась подписать Каперника, когда их дороги с «Сорок Девятыми» разошлись. По мнению Колина, владельцы клубов сговорились не брать себе скандального игрока.

В «Каролине» не самая простая ситуация с квотербеками. Основной разыгрывающий Кэм Ньютон пропустил концовку прошлого сезона из-за травмы плеча, а в январе перенес операцию. Если он не сможет сыграть полностью или частично в этом году, «Пантеры» будут искать временную замену.

Нападение «Каролины» построено на том, что квотербек угрожает защите соперника как по воздуху, так и по земле, и навыки Каперника (неплохая рука и быстрые ноги) позволяют ему вписаться в нечто подобное. Прямо сейчас у «Пантерс» есть лишь один здоровый распасовщик Кайл Аллен, всего два раза участвовавший в матчах НФЛ. При этом у Каперника 58 игр в стартовом составе в регулярке и 6 в плей-офф.

Читайте также: Каперник, который ничего не открыл. НФЛ купила его молчание

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: