Россия

У «Грифонов» два новых квотербека. Один из них уже играл за команду

Также клуб из Санкт-Петербурга анонсировал изменения в тренерском штабе.

Эпизод матча «Юнайтед» — «Грифоны». Фото: Дмитрий Тур (First & Goal)

Как стало известно First & Goal, «Грифоны» начнут сезон с новым стартовым квотербеком. Отыгравший на этой позиции прошлый год Димитрий Чернышев восстанавливается после травмы и поможет команде как тренер ди-лайна (напомним, ранее он действовал как раз в линии защиты как ди-тэкл). Из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург переехал Максим Сизов, экс-квотербек «Рэйдерс 52». Борьбу за роль стартового разыгрывающего в «Грифонах» он будет вести с Глебом Омаровым и вернувшимся в команду опытнейшим Виктором Смоленским.

Также определенные изменения произошли в тренерском штабе петербуржцев. С октября координатором защиты команды вместо Ильи Кравцова является Денис Кириллов, а работать с о-лайном Дмитрию Вашкелису помогает Елизавета Команак.

Как сказал First & Goal руководитель «Грифонов» Александр Ильичев, Восточно-европейская Суперлига, по всей видимости, станет единственным турниром, в котором команда примет участие. «Планируем сыграть в одном турнире, изначально именно так расставляли приоритеты. Тем более, сами участвуем в организации Суперлиги. У нас идет некоторое омоложение состава, но мы будем ставить высокие задачи в этом соревновании. Что касается чемпионата России, его статус на данный момент для нас непонятен и вероятность участия в нем не рассматриваем. Товарищеские матчи перед сезоном? Возможно, ограничимся скриммиджами, чтобы была польза как для опытных игроков, так и для новичков», — отметил Ильичев.

Напомним, «Грифоны» являются чемпионами России 2015 года. Прошлый сезон команда завершила на стадии полуфинала, уступив будущим обладателям трофея московским «Спартанцам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Сентября

  • НФЛ
  • 18 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: