Беларусь, Мир, Россия

Восточно-европейская Суперлига и польская Топлига приняли решение создать единую структуру турнира

Это уже второй пример объединения турниров в Европе.

Восточно-европейская Суперлига, потерявшая зимой украинские команды, нашла себе нового партнера — польскую Топлигу. Оба турнира создадут объединенную структуру соревнований, где чемпионат Польши выступит как западная конференция, а ВЕС — как восточная. Единый плей-офф будет состоять из двух стадий: после окончания регулярного сезона состоятся финалы конференций, где будут определены чемпионы Польши и чемпионы ВЕС, а затем состоится единый финал. Предварительно оговорено, что он состоится в Польше и его организацией будет заниматься польская федерация.

Oficjalny komunikat PLFA: Sezon 2019 przed nami. Z przyjemnością informujemy o powołaniu nowej międzynarodowej ligi….

Опубликовано Polska Liga Futbolu Amerykańskiego Суббота, 2 февраля 2019 г.

Польская Топлига тоже не является мононациональным соревнованием — в этом году в турнир приглашены команды «Дьюкс» и «Железные Волки» из Литвы. Таким образом, в едином турнире примут участие 10 команд:

Топлига (западная конференция) ВЕС (восточная конференция)
Арчерс Быдгощ, Польша Грифоны Санкт-Петербург, Россия
Дьюкс Зобки, Польша Литвины Минск, Беларусь
Дьюкс Каунас, Литва Северный Легион Санкт-Петербург, Россия
Железные Волки Вильнюс, Литва Спартанцы Москва, Россия
Иглс Варшава, Польша
Тайгерс Краков, Польша

Стоит заметить, что в Топлиге не принимают участия гранды польского футбола — «Вроцлав Пантерс», «Белосток Лоулендерс», «Гдыня Сихокс» и другие. Перед сезоном-2018 они приняли решение выйти из федерации и создать собственную лигу.

Это уже не первый пример объединения нескольких турниров в Европе. Чуть ранее было объявлено о создании единой структуры Европейского клубного турнира (ECTC) вместе с Центральной-европейской футбольной лигой (CEFL), где оба турнира проведут собственные соревнования, а победители затем сойдутся в едином финале.

Артемий Роговой, комиссионер ВЕС:
– Это проект отнюдь не на один год. Это задел на будущее. Мы хотим создать постоянно развивающийся турнир для команд из восточной Европы такой же, как ЦЕФЛ. Уже в следующем году мы ожидаем увидеть в Суперлиге топовые польские команды и хотим проводить как можно больше международных матчей с командами из разных стран. К тому же для, нас это способ перенять организационный опыт. Посмотрите, как в Польше организуются матчи, в частности финал. Для нас важно, чтобы у футбола была хорошая картинка, которая бы привлекала зрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Февраля

  • Украина
  • НФЛ
  • Россия
  • 18 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: