НСАА

«Флорида Стэйт» выкинула квотербека из команды. Он поднял руку на девушку

Два года в старте, вернулся доиграть заключительный сезон.

ESPN ESPN Оригинал новости

Квотербек «Флориды Стэйт» Деондре Франсуа был отчислен из команды.

Тренер «Семинолс» Уилли Тэггерт принял такое решение в тот же день, когда подруга квотербека выложила в инстаграм видеоролик, в котором обвиняет Франсуа в совершении насильственных действий в её адрес.

Инцидент произошёл в январе, однако девушка не стала связываться с полицией, поэтому против Франсуа не выдвинуты обвинения.

Тогда же, в январе, квотербек объявил о том, что вернётся в колледж, чтобы отыграть заключительный сезон.

Это не первый случай, когда Франсуа обвиняют в чём-то подобном. В январе 2018-го полиция приезжала домой к квотербеку в результате его ссоры с беременной подругой. В апреле полицейские нашли в его доме марихуану.

Франсуа — стартовый квотербек «Семинолс» на протяжении двух последних лет. В прошлом году, дебютном для тренера Тэггерта, Франсуа набрал 2731 ярд с 15 тачдаунами при 12 перехватах. Сезон получился тяжёлым как для разыгрывающего, так и для всей команды — впервые с 1981 года «Флорида Стэйт» не вышла в боулы.

В 2016 году в статусе освобождённого первокурсника Франсуа привёл «Семинолс» к результату 10–3 и считался будущей звездой команды, но весь сезон–2017 ему пришлось пропустить из-за серьёзной травмы колена.

Теперь стартовую позицию в «Семинолс» должен занять Джеймс Блэкмен, игравший в отсутствие Франсуа в 2017-м. Тогда он набрал 2230 ярдов с 19 тачдаунами при 11 перехватах.

Материал по теме: Следующий студенческий сезон будет захватывающим. Всё из-за квотербеков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: