НФЛ

Мелочей не бывает. Беличик уточнял перед Супербоулом, когда будет задвигаться крыша

На опыте.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
ATLANTA, GEORGIA - FEBRUARY 02: A general view of Mercedes-Benz Stadium during the New England Patriots Super Bowl LIII practice on February 02, 2019 in Atlanta, Georgia. (Photo by Kevin C. Cox/Getty Images)

Нельзя взять и выиграть шесть Супербоулов в качестве главного тренера и еще два как координатор защиты, если ты не уделяешь внимания деталям. Билл Беличик из «Пэтриотс» продемонстрировал это во всей красе перед начальным ударом Супербоула 53.

До кик-офф Беличик обратился к рефери матча Джону Перри с вопросом, в каком состоянии будет крыша арены к самому началу игры. План организаторов состоял в том, чтобы подвижная крыша «Мерседес-Бенц Стэдиум» была раздвинута на время традиционного пролета самолетов и исполнения национального гимна, а перед стартом матча ее должны были закрыть.

NFL Films разместило видео, на котором запечатлен следующий диалог.

Билл Беличик: — Джон, мы сейчас закрываем крышу, верно?
Джон Перри: — Ну да, по идее она должна быть закрыта во время начального удара.

Б.Б.: — Что имеется в виду? До начального удара?
Д.П.: — Нет. Они хотели бы совместить время начального удара и закрытия купола. Я собираюсь немного подзадержаться и хотел бы, чтобы крыша была уже полностью закрыта.

Б.Б.: — Потому что есть такой фактор, как ветер.
Д.П.: — Как только пролет будет закончен, она начнет закрываться. Сколько это займет… Думаю, менее восьми минут.

Может показаться, что кто-то сильно заморочился всего лишь насчет одного-единственного розыгрыша. Так или иначе, Билл хотел быть в курсе, учитывать ли ветер при этом или нет. Затем он пообщался с координатором спецкоманд «Патриотов» Джо Джаджем, чтобы принять совместное решение по итогам подбрасывания монетки.

«Ок, в течение восьми минут крышу закроют. Начнут делать это после пролета. Не знаю, будет ли она закрыта на момент кик-офф, поэтому предлагаю отправить мяч в этом направлении», — сказал Беличик Джаджу, указывая в определенную точку поля.

Главный тренер «Нью-Ингленда» был настроен максимально снизить шансы на то, что какой-либо внешний фактор окажет воздействие на его план. Отчасти поэтому он столь успешен в своем деле.

Читайте также: «Лучше тренировать, чем быть сантехником». Эдельман — о принципах Беличика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Февраля

  • Украина
  • НФЛ
  • Россия
  • 18 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: