НФЛ

Армонти Брайант завершил карьеру в 28 лет. Сейчас ждёт пересадку почки

Бывшему игроку нужен донор.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В мае прошлого года «Рэйдерс»отчислили Армонти Брайнта, указав в списке причин «болезнь не футбольного характера». С тех пор Брайант только и делает, что сражается с этой самой болезнью.

Врачи «Окленда» сказали игроку, чтобы тот прошел обследование почек после апрельского осмотра. Вскоре Армонти диагностировали фокально-сегментарный гломерулосклероз (повреждение сегментов фильтрации почек, оставляющее на них серьезные рубцы), острую почечную недостаточность и необходимость трансплантации органа.

«Мне сказали, что почка потихоньку убивает организм. Сейчас я могу подтвердить это, потому что в остальное все было в порядке. Немного беспокоила спина, но с этим можно было справиться. Никогда не думал, что причина завершения карьеры будет подобной», — сказал Брайант.

Защитник провел 36 матчей за «Браунс» и «Лайонс» с 2013 по 2016 годы. Он трижды был дисквалифицирован лигой за нарушение правил по запрету использования нелегальных веществ, а в 2017-м отчислен «Детройтом».

View this post on Instagram

However hard this may be, and although not the way I wanted to end my career, God has a funny way of timing things out in our lives. Just before I got a chance to finish my career strong I was diagnosed with end stage renal failure. Due to this I am forced to announce my official retirement from the sport I have eaten, breathed, slept, dreamt and loved for my entire life. But this isn’t the end. This is just the beginning of so much more that is coming. I have started a business with a woman I soon get to call my wife. And these opportunities we have together are endless. This is just the start of something out of this world huge! Be ready and stay tuned for all that’s coming from the Bryant’s! #AstrokidsGym #Akgyms #AustinTX #AK #NFL

A post shared by Armonty Bryant (@ab_9.5) on

Супруга Брайанта Ким, которая ждет ребенка, говорит, что ситуация «совершенно угнетает» Армонти, который не может адаптироваться к жизни без футбола в ожидании донора. В один из моментов казалось, что он уже нашел человека с нужной группой крови, но совпадение в итоге оказалось не совсем подходящим.

«Мне нужна почка. Я хочу, чтобы люди знали, что не обязательно подходить именно мне как донор. Почему бы вам не спасти чужую жизнь, а заодно и мою?» — задает Брайант риторический вопрос.

Читайте также: Талант от Бо. Ровно 30 лет назад Бо Джексон покорил спортивный мир

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: