Мир

На выходных стартуют матчи ААФ. Там много интересных правил

За Орду!

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Отгремел Супербоул, завершился сезон, пора начинать новое соревнование по американскому футболу.

В субботу в Сан-Антонио и Орландо пройдут первые матчи сезона в Альянсе американского футбола (ААФ).

В турнире принимают участие восемь клубов. В субботу «Сан-Антонио Коммодорс» примут «Сан-Диего Флит», а «Орландо Аполлос» сыграют с «Атланта Леджендс». В воскресенье «Солт-Лейк Стэллионс» примут «Аризона Хотшотс», а «Мемфис Экспресс» сыграет с «Бирмингем Айрон».

Даже если вы опоздаете на просмотр матча, вы не пропустите начальный удар. Его здесь нет.

«Игроки привыкли к этому очень быстро. Мы экономим время. Наша цель — играть матч за два с половиной часа», — заявил бывший вице-президент по судейским вопросам НФЛ Майк Перейра. Сейчас он занимает должность консультанта весенней лиги.

Основателями лиги стали кинопродюсер Чарли Эберсол, а также член Зала славы Билл Полиэн, бывший генменеджер «Баффало» и «Каролины», также работавший президентом «Индианаполиса».

В лиге вообще многое изменено по сравнению с НФЛ.

Отсутствие начальных ударов направлено не только на экономию времени, но и на повышение безопасности игроков. Это не единственный ликвидированный элемент игры кикеров — одноочковых реализаций тоже нет. Команды обязаны играть двухочковые. В овертайме нельзя бить филд-гол.

Желание проводить матч в высоком темпе продиктовало сокращение игрового таймера до 35 секунд (40 секунд в НФЛ).

Повышенные полномочия были даны судье за мониторами. Он может указать на нарушение, которое не видит судейская бригада в поле, и это нарушение будет зафиксировано.

Поскольку в игре нет начального удара, автоматически пропадает и онсайд-кик. Вместо этого команды могут разыграть «онсайд-реализацию». Если команда отстаёт в счёте на 17 или более очков за пять минут до конца игры (или меньше), она может после тачдауна сыграть 4-и-12 со своей 28-ярдовой линии.

В овертайме каждая команда владеет мячом с 10-ярдовой линии соперника. Разрешены тачдауны, и игра заканчивается вничью, если после одного владения каждой команды счёт остаётся равным.

Материал по теме: Есть футбол и после Супербоула. NFL Network покажет матчи ААФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Февраля

  • Украина
  • НФЛ
  • Россия
  • 18 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: