НФЛ

Ошибочка вышла. 23 года назад «Браунс» уволили Беличика

Возможно, один из последних поводов посмеяться над «Кливлендом».

Билл Беличик в «Браунс»

Прямо сейчас в активе Билла Беличика шесть выигранных Супербоулов в качестве главного тренера «Пэтриотс». Однако 23 года назад судьба обошлась с ним иначе.

15 февраля 1996 года владелец «Браунс» Арт Моделл отправил Беличика в отставку с поста главного тренера команды. Билл имел показатель 5-1 в сезоне-1995, Моделл собирался перевезти франшизу в Балтимор и забрать с собой этого специалиста. Однако в итоге к удивлению многих все же уволил того.

Вместо Беличика команду возглавил Тед Марчиброда, ранее работавший, по иронии судьбы с «Балтимор Кольтс». Таким образом, он стал первым тренером переехавшей в другой город франшизы, которая еще даже не получила название «Рэйвенс».

Как пишет SI, в бытность тренером «Браунс» Беличик имел репутацию сварливого мужика в худи, который с трудом понимает, чего собственно хочет. Сейчас из всего этого справедливо разве что определение «сварливый». Ну, и худи.

С «Пэтс» Билл начал, впрочем, 5-13. Затем Дрю Бледсо получил травму, а Том Брэди заменил его на позиции квотербека. У Марчиброды в Балтиморе, как известно, все сложилось несколько хуже (больше шести побед ни в одном из трех сезонов одержано не было).

Читайте также: Хэслем хотел сделать из выбора Мэнзела на драфте целое шоу. Хотя ему советовали Бриджуотера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: