НФЛ

Кикер «Рэмс» получил травму в игре с «Сэйнтс», но скрыл ее от тренеров. А затем забил решающий филд-гол с 57 ярдов

Не сразу замеченная, но от того не менее ценная история преодоления.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Интересно, дали бы «Рэмс» кикеру Грегу Зерлайну шанс пробить решающий филд-гол с 57 ярдов в финале Национальной конференции, если бы знали, что он травмирован? Возможно, именно поэтому он и скрыл от всех, что играл через боль.

Удар Зерлайна в овертайме войдет в историю как один из самых важных в истории плей-офф НФЛ. Но примечательно то, что Грег до этого забил еще филд-гол с 48 ярдов в концовке игры и с 24 ярдов по ходу четвертой четверти. И все это он сделал с растяжением мышцы на не бьющей ноге.

Зерлайн получил травму по ходу разминки в перерыве игры с «Сэйнтс», но скрыл это от тренера спецкоманд «Рэмс» Джима Фассела. Позднее стало известно, что Зерлайн ударился о металлическую пластину, скрытую под газоном на бровке стадиона «Мерседес-Бенц Супердоум» в Новом Орлеане.

«Да, я поставил ногу для удара, но воткнулся во что-то более твердое, нежели газон. Отдача получилась совсем иной, поэтому у меня и начала болеть нога. Надеюсь, нескольких дней мне хватит, чтобы восстановиться, и я смогу снова вернуться на поле», — признался Зерлайн в интервью официальному сайту «Баранов».

«Было больно, но не настолько, чтобы я не смог выйти на поле. Ничего такого уж особенного не произошло. Я же должен делать свою работу», — добавил кикер.

Зерлайн пропустил пятничную тренировку, но позднее его имя не было включено в список травмированных «Рэмс». Тренер Шон Маквей надеется на Зерлайна в Супербоуле против «Пэтриотс». «Нас бы и в Супербоуле-то не было бы, если бы не он», — признался Майквей.

Филд-гол с 57 ярдов стал самым дальним удачным ударом для Зерлайна в сезоне. Момент для подобного подвига он выбрал очень удачно.

Читайте также: «С коленом все в порядке». Тодд Герли опроверг слухи о травме

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: