НФЛ

И ещё один Маквей. Фаворит на должность главного тренера «Бенгалс» — 35-летний Зак Тэйлор

Назначения придётся подождать, пока «ЛА Рэмс» не закончат путь в плей-офф.

Как утверждает Иэн Рапопорт, тренер «ЛА Рэмс» Зак Тэйлор стал фаворитом на должность главного тренера «Цинциннати». Пока между специалистом и клубом не велось официальных переговоров, поскольку Тэйлор сейчас готовится к игре плей-офф.

«Бенгалс» не намерены отвлекать кого-либо из потенциальных кандидатов от подготовке к матчам на вылет, однако им удалось пообщаться с Тэйлором на прошлой неделе, когда у «Рэмс» была неделя отдыха. Того собеседования хватило «Бенгалс», чтобы понять, что им нужен человек из стремительно разрастающегося тренерского дерева Шона Маквея.

Когда решение принимается до приезда тренера на базу или до переговоров по финансовым обстоятельствам, это определённый риск. Год назад «Индианаполис» договорился с Джошом Макдэниелсом, но после поражения «Пэтриотс» в Супербоуле специалист передумал, отказавшись от работы и от уже частично собранного под него тренерского штаба. Тренер, который задействован со своей нынешней командой в плей-офф, потеряет время на организацию штаба из координаторов и ассистентов, что особенно важно для тренера-новичка.

Что касается Тэйлора, то он ещё один представитель стремительно взлетающих молодых специалистов типа Клиффа Кингсбери, Мэтта Лафлёра и Фредди Китченса, каждый из которых получил должность главного тренера с минимальным опытом координаторской работы. Взлёт Тэйлора можно считать даже более впечатляющим, ведь последние два сезона он работал в «Рэмс» позиционным тренером (с ресиверам в 2017-м и с квотербеками в 2018-м), и ему только 35 лет. В 2015 году он был и.о. координатора нападения под руководством и.о. главного тренера Дэна Кэмпбелла в «Майами». Затем он занял аналогичную должность в университете Цинциннати.

«Цинциннати» открывает новую главу в жизни клуба после того, как отработавший в клубе 16 сезонов Марвин Льюис подал в отставку. Тэйлор может освежить дела в команде, находящейся в стагнации последние годы, но всё ещё обладающей хорошим подбором игроков в нападении.

Официального назначения придётся подождать до того, пока «ЛА Рэмс» не завершат свой поход в плей-офф.

Материал по теме: Такого, как Маквей. В НФЛ утвердился новый типаж главного тренера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Марта

  • Мир
  • НФЛ
  • Беларусь
  • 20 Марта

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: