НФЛ

«Кардиналс» есть смысл обменяться вниз на драфте. Сейчас объясним

«Аризона» в отличной стартовой позиции, которую, впрочем, можно даже улучшить.

Revengeofthebirds Revengeofthebirds Оригинал новости

На драфте-2019 «Кардс» обладают общим первым выбором. Собственно, они открывают каждый из первых шести раундов. И если клуб будет достаточно гибко себя вести, то может извлечь пользу с помощью обменов в ранних раундах.

Для начала определимся с диспозицией. У «Аризоны» этот год уйдет на перестройку. Команда получила нового тренера, новатора нападения Клиффа Кингсбери, которому наверняка потребуются как-то время и терпение, чтобы адаптировать к своим схемам молодого квотербека. Теперь генменеджеру франшизы Стиву Кайму надо постараться не повторить прошлых ошибок.

Уточним, на всякий случай, что «Аризона» на предыдущем драфте взяла человека, которого считает франчайз-квотербеком. И Кайм хорошо оценивает шансы Кингсбери сработаться с Джошем Розеном. Единственная причина остаться при первом пике драфта – желание получить франчайз-квотербека. Ладно, есть еще одна – игрок другого амплуа, который на две головы выше (читай: лучше) остальных. Эксперты называют чаще всего таковым ди-энда «Огайо Стэйт» Ника Босу. Однако нельзя забывать, что защитник все еще восстанавливается после операции, а его брат своим примером показал, что такое подверженность травмам (Джоуи пропустил 15 игр за три года).

Вернутся ли «Кардиналс» к схеме 34, в которой Ник Боса чувствовал себя лучше всего? Когда «Чарджерс» забирали на драфте старшего брата, у них была базовая защита 34, а Джоуи действовал на позиции левого ди-энда, затем его подвинули в амплуа эджа на пасовых дауна. Плюс Ник весит в районе 120 кг, что маловато для ди-энда в схеме 34.

Напомним также, что после первого года Джоуи в НФЛ «Чарджерс» перешли частично на 43, так что Боса мог играть ди-энда в этой схеме, что ему было более знакомо и понятно. Но если сейчас на 34 перейдут «Кардиналс», то у них и так будет приличный набор: внешний лайнбекер и никель-эдж Хасон Реддик, не нуждающийся в представлении Чендлер Джонс, а также Зак Мур, Вонтариус Дора и Кэмерон Малво, каждый из которых в завершившемся сезоне показывал неплохие задатки пас-рашера.

Возможно, ключ к тому, что намерена делать «Аризона» в межсезонье, кроется в решении по левому тэклу Ди Джею Хамфрису, зачастую гостившему в лазарете. Кайм уже активировал опцию пятого года в контракте игрока, но до марта этому процессу могут дать задний ход и тогда Хамфрис будет неограниченно свободным агентом.

Если «Кардс» все-таки отпустят лайнмена и сэкономят $9.6 миллиона, они могут опуститься вниз на драфте, получить еще один выбор во втором раунде (и даже гораздо больше) и выбрать там левого тэкла. Например, Андре Дилларда, хорошо зарекомендовавшего себя в системе Эйр Рэйд в «Вашингтон Стэйт» и показавшего себя в Сениор Боуле. Тогда у команды будет готовый стартовый левый тэкл  на ближайшие пять – как раз срок действия контракта Кингсбери.

С учетом того, что и Ларри Фитцджеральд, и Кристиан Кирк по-прежнему в составе, а вокруг полно молодых и талантливых ресиверов вроде Чеда Уильямса, Трента Шерфилда и Джейлена Толливера, вряд ли есть смысл тратиться на относительно средних свободных агентов, пусть и с опытом. Лучше уж пожертвовать на перспективных принимающих пару из 4-5 первых выборов на драфте.

Ключевые позиции, которые «Аризоне» надо закрыть на рынке свободных агентов: гард, ди-тэкл, внутренний лайнбекер, корнербек. Стать более надежными в центре защиты, усилить линию по обе стороны мяча и наконец получить кого-то достойного напротив Патрика Питерсона.

В общем, для «Кардиналов» есть возможность искать варианты с трэйдами в нижние раунды. Своих игроков при таком раскладе они все равно могут заполучить.

Читайте также: «Друг Маквея». «Кардиналс» очень неловко представили нового главного тренера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: