НФЛ

Су вспомнил завтрак с Пэйтоном и объяснил, чем Лос-Анджелес лучше Нового Орлеана

В выходные ди-тэкл сыграет против команды, которая не так давно хотела его заполучить.

Пятикратный пробоулер Эндамукон Су присоединился к «Рэмс» прошлой весной в надежде, что это даст ему лучшие шансы побороться за Супербоул. Но стоит напомнить, что еще одной командой, заинтересованной в его услугах год назад, были «Сэйнтс». Единственный оставшийся соперник на пути к главному матчу сезона. «Я осознаю, насколько качественный у них состав. Не удивлен, что они сейчас в плей-офф», — говорит Эндамукон.

Су отметил, что в марте общался с лайнменом нападения «Нью-Орлеана» Ларри Уорфордом, бывшим одноклубником по «Детройту», а также с Джермоном Бушродом во время визита в город. Также защитник заявил, что у них с главным тренером «Святых» Шоном Пэйтоном был «продолжительный завтрак», прежде чем Су покинул Новый Орлеан. Без контракта.

В этом сезоне «Сэйнтс» впервые в истории франшизы дважды подряд выиграли свой дивизион, а победа над «Иглс» в дивизионном раунде плей-офф позволила им пройти стадию, где они оступились год назад. Что касается Су, он оказался в Лос-Анджелесе в окружении не менее талантливого ростера. «Бараны»  в межсезонье пригласили корнербеков Маркуса Питерса и Акиба Талиба, а в линии защиты соседствовал Аарон Дональд.

В сезоне-2018 Эндамукон сделал 4.5 сэка (всего в карьере 56) и 59 захватов. Также он приложил руку к 4 сбитым пасам. Главный тренер Шон Маквей заявил, что субботняя игра с «Каубойс» стала лучшей для Су в новой команде – в этот день защитник сделал два хита на Даке Прескотте.

«Вы можете видеть все сами. В его глазах горел настоящий огонь. На этом уровне он провел весь вечер», — сказал Маквей. Пэйтон также успел похвалить Су: «Он по-настоящему хорош. Взрывной, умный, габаритный игрок. На поле он бросает реальный вызов сопернику».

Сам Эндамукон дал понять, что не только футбольные причины поспособствовали тому, что он оказался в «Рэмс», а не «Сэйнтс»: «Фактор города, безусловно, имел место. У меня есть интересы и вне спорта». Су сказал, что благодарен тому, что в его карьере были великолепные учителя, и часть из них живет в Лос-Анджелесе.

Контракт защитника с «Рэмс» рассчитан на один год и $14 миллионов. В марте он снова может стать свободным агентом. Какой город будет выбран на сей раз?..

Читайте также: Сразу два бегущих «Рэмс» набрали по 100 ярдов за матч. В плей-офф такого не случалось 20 лет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Марта

  • НФЛ
  • Мир
  • 17 Марта

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: