НФЛ

Защите «Чифс» нужно было отдохнуть в овертайме. У Рида был таймаут

Тони Ромо предсказал и это.

Главный тренер «Канзас-Сити» Энди Рид нередко использует таймауты, когда чувствует, что нападению его команды требуется дополнительное время на подготовку к нужному розыгрышу. Однако нельзя не отметить, что верные решения в этом плане Рид принимает далеко не всегда. Например, в защите, в финале Американской конференции.

«Пэтриотс» методично двигали цепи, продвигаясь к победному тачдауну в овертайме. И было очевидно, что защита «Чифс», отыгравшая больше розыгрышей за матч, чем любая защита в НФЛ с 2002 года, была вымотана. Энди нужно было попросить таймаут, чтобы дать игрокам передохнуть, возможно, сменить персонал и дать шанс тренерам защиты назначить правильный колл. Этого не случилось, и все закончилось поражением.

В овертайме в принципе странно беречь таймауты. Игра может завершиться в любой момент. Слово «опоздал» здесь актуально как нигде и никогда. В овертаймах своя история с клок-менеджментом, с повторами, с тренерскими челленджами и т.п. Тренеру дается три таймаута на овертайме, и мало кто использует все три. Рид не задействовал вовсе ни одного.

View this post on Instagram

DIRTY DAN IS THE MAN!!

A post shared by Kansas City Chiefs (@chiefs) on

Работавшие на матче эксперты Джим Нантц и Тони Ромо обсуждали в прямом эфире этот момент. «Им нужно выбрать розыгрыш. Но они устали. Слишком долго были на поле сегодня», — отметил Ромо.

Аккурат перед победным тачдауном «Нью-Ингленда» Тони заявил: «Вы видите защитников «Канзаса», они все вымотались». «Не стоит ли подумать о таймауте? – спросил Джим. «Совершенно верно, это отличный выбор и идеальное время для этого. Дайте им паузу», — продолжил диалог Ромо.

Вместо этого «Вожди» оставили часы идти, а соперник оказался в зачетной зоне.

На этой неделе Рид уволил координатора защиты, но за таймауты ответственен так или иначе главный тренер. Энди поставил защиту команды в плохие условия, сохранив зачем-то все три таймаута.

Читайте также: Что объединяет Рида и Пэйтона, кроме поражений? Они оба были консервативны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

18 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: