НФЛ

Что объединяет Рида и Пэйтона, кроме поражений? Они оба были консервативны

Уровень квотербеков позволял рисковать.

Тренер «Сэйнтс» Шон Пейтон и наставник «Чифс» Энди Рид сейчас наверняка жалеют о том, что не были достаточно агрессивны в заключительных минутах первых половин финалов конференции. Скорее всего, оба жалеют, что приняли недостаточно жесткие решения и перед овертаймами. Поскольку оба тренера проигравших команд действовали излишне консервативно в концовках.

View this post on Instagram

The #SBLIII matchup is SET! #NFLPlayoffs

A post shared by NFL (@nfl) on

За 23 секунды до конца первой половины финала НФК «Рэмс» совершили кик-офф, а Алвин Камара попытался вернуть мяч. Это оказалось не лучшей идеей – его остановили на 20-ярдовой отметке за 19 секунд до конца половины. «Сэйнтс», имея в запасе один тайм-аут, могли использовать это время для того, чтобы снова набрать очки до перерыва. Вместо этого Дрю Бриз встал на колено. За 15 секунд до конца второй половины ситуация повторилась. Только в этот раз Камара смог добраться до 27-ярдовой отметки за 8 секунд до конца. Пейтон снова дал указание Бризу встать на колено. В итоге «Сэйнтс» проиграли в овертайме.

У «Чифс» была другая ситуация, но Рид поступил столь же консервативно. За 21 секунду до конца второй четверти «Канзас Сити» владел мячом на 42-ярдах. Махомс попадает по сэк и роняет мяч, но сам же его подбирает на 26-ярдовой отметке за 15 секунд до конца. У «Чифс» к тому момент было два тайм-аута, поэтому они вполне могли остановить время и попытаться набрать очки каким-нибудь безумным розыгрышем. Нет, время истекло, игроки отправились в раздевалку. В конце четвертой четверти «Чифс» предпочли пробить филд-гол на втором дауне за 11 секунд до конца. При этом у них была возможность еще как минимум один раз сыграть пас, чтобы выиграть матч в основное время.

Когда ты решаешь не назначать розыгрыш на своей половине в концовке четверти – значит ты боишься совершить потерю и дать возможность защите набрать очки. Возможно, Пейтону и Риду стоило больше доверять Бризу и Махоумсу в решающие моменты встречи.

Читайте также: Из-за скандалов мы забыли про кикеров. Они едва ли не главные герои финалов конференций

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: