НФЛ

Пустят ли Риверса в Зал славы без перстня? Прецеденты были

Поезд ушёл?

Ещё один год. Ещё один год провёл Филип Риверс, не завоевав чемпионского титула.

В декабре Филипу Риверсу исполнилось 37 лет, его время заполучить вожделенный перстень на исходе.

Выпуск квотербеков 2004 года с Риверсом, Илаем Мэннингом и Беном Ротлисбергером будут помнить, как выпуск 1983-го с Джоном Элвеем, Джимом Келли и Дэном Марино. Возможно. Когда-нибудь.

«Чарджерс» задрафтовали Мэннинга под первым общим номером, а потом обменяли его в «Джайентс» на Риверса, который был выбран четвёртым. Затем «Питтсбург» забрал Ротлисбергера под 11-м номером.

Ротлисбергер занимает шестое место в истории по пасовым ярдам за карьеру (56,194), Мэннинг — седьмое (55,981), а Риверс — восьмое (54,656). Риверс занимает шестое место по тачдаунам за карьеру (374), у Ротлисбергера седьмая позиция (363), а у Мэннинга восьмая (360).

Риверс также превосходит Мэннинга и Ротлисбергера по проценту точных передач (64.5%), меньшему числу перехватов (178) и пасовому рейтингу (95.6). У него больше побед в регулярке, чем у Мэннинга (118–116).

Однако у Ротлисбергера и Мэннинга по два чемпионских перстня. Риверс лишь раз выходил в финал конференции — в 2007 году он уступил «Нью-Ингленду» 12–21.

Каковы шансы на попадание в Зал славы квотербека, не выигрывавшего Супербоул?

Из 26 квотербеков, взошедших в Кантон, 20 выигрывали Супербоул хотя бы раз. Без чемпионства туда попали лишь Уай Эй Титл, Фрэн Таркентон, Уоррен Мун, Марино, Келли  Дэн Фаутс.

И всё же Фаутс трижды попадал в символическую сборную. Таркентон отыграл три Супербоула и становился MVP. Келли был стартовым игроком в четырёх Супербоулах. Марино завоёвывал титул MVP и завершил карьеру в качестве обладателя практических всех пасовых рекордов. Титл становился MVP и четырежды попадал в символическую сборную.

Риверс играл в одну эпоху с величайшими представителями его ремесла и ни разу не попал в символическую сборную, хотя и отбирался в Пробоул восемь раз.

Его резюме более всего напоминает резюме Уоррена Муна. В 1990 году Мун был признан лучшим игроком нападения и попал в символическую сборную, но это был единичный случай. Хотя он отбирался в Пробоул девять раз, он ни разу не играл не то, что в Супербоуле, но даже в финале конференции.

Показатели Риверса лучше, чем у Муна.

Риверс может попасть в Кантон даже без перстня, но победа в Супербоуле, разумеется, сделает его кандидатуру более убедительной и улучшит шансы попасть туда с первой попытки.

«Чарджерс» будут считаться претендентом на Супербоул в следующем сезоне, но сколько попыток осталось у Риверса? Ему нужно побеждать прямо сейчас.

Материал по теме: У Риверса остался последний шанс выиграть заслуженный перстень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: