НФЛ

В НФЛ ещё не было столько главных тренеров атакующей направленности

Хит сезона.

В НФЛ теперь предпочитают главных тренеров атакующей направленности.

Из 32 главных тренеров, которые будут работать в сезоне–2019, 20 считаются специалистами по работе с нападением и лишь 12 — специалисты по защите. Этот вывод исходит из предположения о том, что «Цинциннати» возглавит тренер квотербеков «ЛА Рэмс» Зак Тэйлор, а «Майами» — тренер лайнбекеров «Нью-Ингленда» Брайан Флорес.

В прошлом наблюдался паритет между специалистами атакующей или защитной направленности. С 2002-го по 2016-й в лиге постоянно работали где-то 14–17 главных тренеров, известных по работе с нападением. В 2017 году их впервые стало 18, в прошлом году число не изменилось, а вот в следующем году будет установлен рекорд.

Такая тенденция связана с успехами тренеров атакующей направленности в последние годы. К ним можно отнести Дага Педерсона («Филадельфия»), Шона Маквея («ЛА Рэмс»), Мэтт Нэги («Чикаго»), Франка Райха («Индианаполис») и Энтони Линна («ЛА Чарджерс»). Владельцы, наблюдавшие за успехами данных специалистов, захотели воспроизвести их в своих клубах.

Однако футбольные тенденции — это маятник, который обязательно качнётся в обратную сторону. Скоро владельцам НФЛ приглянутся специалисты по защите, которые смогут остановить новое нападение. Пусть это случится не в следующем году, но это обязательно случится.

Материал по теме: Такого как Маквей. В НФЛ утвердился новый типаж главного тренера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: