НФЛ

Чем заняться после успешной карьеры в НФЛ? Конечно, заявиться на чемпионат США по кёрлингу

Щётки в руки взяли Джаред Аллен, Марк Балджер, Майкл Рус и Кит Баллак.

Четвёрка бывших игроков НФЛ попытается пробиться на чемпионат США по кёрлингу. Их цель — представлять США в этом виде спорта на Зимних Олимпийских играх 2020 года.

Четверо игроков — Джаред Аллен, Майкл Рус, Марк Балджер и Кит Баллак — сформировали команду и назвали её All-Pro Curling Team, поскольку трое из них в своё время попадали в символическую сборную сезона НФЛ All-Pro. Балджер также дважды попадал в Пробоул.

В эти выходные отбор команд в чемпионат США проходит в Миннесоте. Вакансии всего четыре.

«Каждая команда НФЛ, будь она хоть отстойной, хоть действующим чемпионом, к августу подходит с желанием выиграть Супербоул. У нас у всех такой менталитет, мы ставим самые высокие цели.

Мы всё время становимся лучше в базовых аспектах кёрлинга. Знаем, что если будем и дальше оттачивать мастерство, то далеко пойдём», — сказал Аллен.

Аллен и Балджер уже участвовали в соревнованиях вместе с профессиональными керлингистами. В декабре они сыграли против команды золотых медалистов США и проиграли 3–11.

«Если честно, они сыграли даже лучше, чем я ожидал. Джаред, в целом, очень неплохо выглядит по технике. Но, в конце концов, у меня в активе тысячи бросков — это то, что помогает мне побеждать», — поделился золотой медалист Олимпийских игр в кёрлинге Мэтт Хэмилтон.

Футболисты проиграли первую отборочную игру со счётом 1–10 соперникам из Сиэтла. Однако они не сдаются и намерены прогрессировать дальше.

«Да, мы хотим привлечь внимание к кёрлингу. Мы хотим повеселиться. Но мы абсолютно серьёзно настроены на успех в этом деле», — резюмировал Аллен.

Материал по теме: Раньше они били людей, а теперь продают капкейки. Новое занятие игроков НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: