НФЛ

Нужно больше золота. Бейсбол пытается выкупить Кайлера Мюррея у НФЛ

Ему надо сохраниться и попробовать сначала футбол.

Фото: Thearon W. Henderson/Getty Images

Бейсбольный клуб «Окленд Атлетикс» предпринял ещё одну попытку перехватить у НФЛ обладателя приза Хайсмана Кайлера Мюррея. В воскресенье представители команды встретились с квотербеком «Оклахомы».

На протяжении всего прошлого сезона все были уверены, что Кайлер Мюррей отправится махать битой в «Атлетикс» — команду, которая выплатила ему бонус более $4 миллионов и выбрала на драфте МЛБ. Однако за последние несколько недель источники, близкие к игроку, стали сливать в прессу информацию о том, что квотербек «Оклахомы» хотел бы стать профессиональным футболистом.

Согласно новой информации, есть ещё кое-что, чего хочет Мюррей. Денег.

Квотербек запросил у «Окленд Атлетикс» контракт на $15 миллионов. В противном случае он готов заявиться на драфт НФЛ.

Проблема в том, что у Мюррея не все козыри на руках. Клубы НФЛ могут сомневаться в том, что он полностью сосредоточен на футболе. До подписания контракта с командой игрок имеет полное право передумать. То есть, клуб НФЛ может потратить высокий пик на драфте на игрока, который затем скажет: «Знаете, пойду-ка я лучше в бейсбол, меньше сотрясений получу». И никто клубу драфт-пик не вернёт.

$15 миллионов — это по деньгам примерно 11-й или 12-й пик первого раунда в НФЛ. Если Мюррея выберут ниже, не вступятся ли «Атлетикс» в торги за него? Сейчас бейсбольный клуб может и не купиться на требования Мюррея, посчитав их блефом.

Надо отметить, что МЛБ — на стороне «Атлетикс». Обычно правила лиги не позволяют клубам пересматривать условия контрактов задрафтованных игроков, но для случая с Мюрреем МЛБ готова пойти на послабления.

Это несколько несправедливо по отношению к другим командам и другим игрокам, но суперзвёздный статус Мюррея слишком важен для лиги и её популярности.

Материал по теме: Кайлер Мюррей склоняется к выходу на драфт. Это будет очень интересно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: