НФЛ

Кайлер Мюррей склоняется к выходу на драфт. Это будет очень интересно

Обладатель приза Хайсмана решил пока отложить бейсбольную биту.

Вы узнаёте эту черепашку?

Вопрос с подвохом, потому что вы наверняка её никогда не видели. Это талисман «Белойт Снэпперс», дочерней команды «Окленд Атлетикс» в городе Белойт, штат Висконсин. Вот за неё должен пойти играть Кайлер Мюррей, квотербек из «Оклахомы», обладатель приза Хайсмана и главный универсальный спортсмен поколения.

Если всё пойдёт по плану «Атлетикс», то Мюррей, задрафтованный ими в июне под девятым общим номером, примерит форму «Снэпперс» перед толпой в 3,500 человек на стадионе «Гарри Полмен».

Но, похоже, у Мюррея появились сомнения, стоит ли ему начинать с низших лиг и переезжать в Белойт, штат Висконсин. Эти сомнения — наилучшее, что приходило в голову топ-спортсмену в настоящее время.

Издание San Francisco Chronicle сообщает, что в «Атлетикс» ждут выхода Мюррея на драфт НФЛ и отказа от контракта на $4.66 миллиона. Для «Атлетикс», которые не получат компенсационного выбора на драфте, если Мюррей решит не играть в бейсбол, это катастрофа. Для футбольных болельщиков — экстаз. Выход Мюррея на драфт–2019 добавит интриги в предстоящее мероприятие, которое обещало быть довольно скучным.

Чтобы все понимали, Мюррей пока не объявил о выходе на драфт НФЛ. Даже если он это сделает, это не значит, что он отказывается от бейсбола. Просто ему нужно будет определиться в ближайшем будущем. Первая вилка решений ожидает его в феврале — 15 числа стартует тренировочный лагерь «Атлетикс», а уже через пару недель съезд скаутов НФЛ.

Не каждого спортсмена заставляют выбирать между двумя видами спорта. Бо Джексон и Дейон Сандерс успешно играли в МЛБ и НФЛ одновременно, но Мюррей — квотербек, а эта позиция требует слишком много времени и сил, чтобы распыляться на бейсбол.

Мюррею предстоит принять тяжёлое решение, учитывая, какое великолепие его ждёт в Белойте, штат Висконсин. Там проходит знаменитый международный кинофестиваль. Там находится одна из пяти самых романтичных улиц в Америке, если верить National Main Street Center. В конце концов, там родился бывший тренер НФЛ Джим Колдуэлл.

Мюррей может считаться лучшим квотербеком на предстоящем драфте. Джастин Герберт из «Орегона» принял рискованное решение остаться в колледже ещё на год, а Дуэйн Хаскинс из «Огайт Стэйт» хоть и причисляется единогласно экспертами к высшему эшелону перспективных квотербеков, но без особого энтузиазма.

Квотербеки после Хаскинса — Уилл Гриер («Западная Вирджиния»), Дрю Лок («Миссури») и Дэниел Джонс («Дьюк») — по восприятию ближе к Мейсону Рудольфу, чем к Сэму Дарнолду. Появление Мюррея изрядно перетрясёт устоявшуюся иерархию.

На первый взгляд, он чертовски похож на своего предшественника в «Оклахоме» Бейкера Мейфилда. Их резюме схожи: обладатели приза Хайсмана, оба привели «Оклахому» к чемпионству в конференции и результату 12–2, а также проиграли чемпиону Юго-Восточной конференции в плей-офф.

Их недостатки тоже схожи: низкий рост, проблемы Бейкера с поведением можно сравнить с нерешительностью Кайлера относительно выхода на драфт. А ещё у них удивительно схожие показатели в нападении Линкольна Райли.

Категория Мейфилд–2017 Мюррей–2018
Пасовые тачдауны 43 42
Перехваты 6 7
Пасовые ярды за игру 330.5 311.5
Процент точ. передач 70.5% 69.0%
Ярды за попытку 11.5 11.6
Рейтинг эффективности 198.92 199.20

У них может появиться ещё одна общая черта — прямо перед драфтом их котировки могут дорасти до уровня общего первого номера. В октябре тогдашний тренер «Техас Тек» Клифф Кингсбери заявил, что выбрал бы Мюррея под общим первым номером на драфте.

В результате уникальной череды событий Кингсбери возглавил «Кардиналс», обладателей первого пика на драфте. В прошлом году «Аризона» потратила общий 10-й номер на Джоша Розена, но если Кингсбери считает, что Мюррей лучше впишется в его нападение, то не стоит сбрасывать со счетов возможный обмен Розена (не менее удивительной месяц назад казалась мысль о том, что Кингсбери станет главным тренером клуба НФЛ).

Даже если Кингсбери просто занимался пиаром Мюррея, одно его появление на драфте даёт повод размять воображение. «НЙ Джайентс» могут взять его в компанию к Оделлу Бекхэму и Сакуону Баркли. Джон Груден (обладающий тремя выборами в первом раунде) может захотеть сделать его лицом «Лас-Вегас Рэйдерс». Он может стать наследником Дрю Бриза или Тома Брэди. Или же он может стать черепашкой с битой в руках. Ему решать.

Материал по теме: Герберт не выходит на драфт. Это на руку обладателю приза Хайсмана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: The Ringer

Другие новости

22 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: