НСАА

Герберт не выходит на драфт. Это на руку обладателю приза Хайсмана

Если Кайлер Мюррей, конечно, вообще пойдёт в НФЛ.

Квотербек «Орегона» Джастин Герберт принял решение отложить старт своей профессиональной карьеры ещё на год и тем самым отказался от жирного контракта, который он мог бы получить в 2019 году. Теперь командам НФЛ предстоит ещё внимательнее присмотреться к квотербеку «Оклахомы» Кайлеру Мюррею, завоевавшему приз Хайсмана в минувшем студенческом сезоне.

Потенциал Мюррея на драфте остаётся неизвестным, пока игрок не объявит, что намерен посвятить себя американскому футболу (его бейсбольный агент утверждает, что это не так). Но если это случится, Мюррей запросто может стать игроком на первый раунд, особенно учитывая отсутствие Герберта в списках.

По словам одного из скаутов, Мюррей «чертовски хорош», обладает «пушечным броском» и считается «пожалуй, лучшим» квотербеком в выпуске.

В чём его недостаток? «Он маленький, очень маленький», — ответил скаут.

Рост Мюррея — 178 сантиметров. Это на семь сантиметров ниже, чем Бейкер Мейфилд, которого считали перед драфтом недостаточно высоким для НФЛ. Мюррей уступает всем знаковым «коротышкам» среди квотербеков. Рост Бриза и Мэнзела — 183 сантиметра, Рассела Уилсона — 180 сантиметров.

Линейные нападения обычно выше ростом, чем квотербек, и ему становится трудно считывать ситуацию на поле за их спинами. Больше всего команды будут прикидывать, сколько передач Мюррея будет сбито на линии схватки.

Всё это не будет иметь значения, если Мюррей решит отказаться от футбольных перспектив. Всё зависит от того, подаст ли он в январе заявку на участие в драфте НФЛ. Дальше всё будет зависеть от преддрафтовой подготовке: участия в съезде скаутов, открытых просмотрах в университете и так далее.

Как квотербек Мюррей, скорее всего, сможет заработать больше денег, чем как бейсболист. Но он не сможет профессионально заниматься и тем и другим, так что ему нужно как можно скорее определиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: