НФЛ

Мэйок круто разбирается в драфте? У него тоже хватало ошибок

Десять наиболее характерных примеров за последние десять лет.

Новый год «Рэйдерс» начали с новым генеральным менеджером. Майк Мэйок, много лет подряд работавший на телевидении аналитиком по драфту, будет теперь помогать Джону Грудену определяться с тем, кто из молодых талантов нужен команде. Мэйок считается одним из наиболее качественных экспертов в этом плане, но — как и любому человеку — ему свойственно было ошибаться. Давайте вспомним, как это было. И будем верить в лучшее.

Джонни Мэнзел, QB, «Техас A&M» (2014)

Мэйок считал обладателя приза Хайсмана лучшим квотербеком драфта, поставив его впереди Дерека Карра, Блэйка Бортлса, Тедди Бриджуотера и Джимми Гаропполо. Из-за околофутбольных проблем Мэнзел провел лишь два сезона в НФЛ после того, как «Браунс» взяли его 22-м общим пиком.

Кордаррелл Паттерсон, WR, «Теннесси» (2013)

Умение Паттерсона совершать биг-плеи определило высокое место игрока в рейтинге Мэйока – для эксперта он был вторым уайд-ресивером драфта. Выше Деандре Хопкинса, Кинана Аллена и Роберта Вудса. В итоге Кордарелл ушел как третий принимающий (29-й общий выбор). С момента появления в лиге он, возможно, лучший ее специалист на возвратах, но ни разу не преодолел планку в 500 ярдов 5 тачдаунов на приеме за сезон.

Блэйн Гэбберт, QB, «Миссури» (2011)

Обладатель приза Хайсмана 2010 года Кэм Ньютон единогласно считался лучшим квотербеком драфта. То есть всеми, кроме Мэйока, который ставил Гэбберта выше. Через пять лет Ньютон будет признан самым полезным игроком сезона и за карьеру будет трижды выбран в Пробоул. Что касается Гэбберта (10-й общий пик), его стоит признать одним из главных бастов последнего десятилетия.

Левеон Белл, RB, «Мичиган Стэйт» (2013)

Футболист, который в рейтинге Мэйока шел на 94-й позиции, был выбран «Стилерс» во втором раунде под общим 48-м пиком. Белл оказался самым ярким раннинбеком НФЛ и попал в три Пробоула. Отчасти он изменил представление о позиции, став угрозой как на выносе, так и на приеме, порой занимая позицию ресивера.

Деандре Хопкинс, WR, «Клемсон» (2013)

Несмотря на самые надежные, по мнению многих, руки, в рейтинге Майка этот ресивер числился лишь пятым в своем амплуа. С тех пор Хопкинс дважды выбирался в первую команду Олл-Про и, скорее всего, будет там сейчас и третий раз подряд. Деандре набирал более 1000 ярдов в течение четырех сезонов, причем дважды 1500+ ярдов.

Митчелл Шварц, OT, «Калифорния» (2012)

Шварц был восьмым тэклом для Мэйока и 62-м в целом. На драфте он ушел третьим среди тэклов в «Браунс» (37-й общий пик) и спустя шесть лет в его послужном списке набралось более ста матчей в стартовом составе подряд. Митчелл был выбран в 2018 году в сборную Олл-Про как правый тэкл от «Чифс».

Дариус Леонард, LB, «Южная Каролина Стэйт» (2018)

В свой дебютный сезон Леонард сделал лучшие в лиге 163 захвата, добавив 7 сэков и 4 спровоцированных фамбла. Он был выбран в первую команду Олл-Про и считается фаворитом в гонке за наградой лучшему новичку года. «Кольтс» взяли его на драфте под общим 36-м номером, однако в рейтинге Мэйока Дариус был лишь 87-м. Пока еще рано делать выводы, но, похоже, и здесь нынешний генменеджер «Рэйдерс» дал маху.

Кевин Уайт, WR, «Западная Вирджиния» (2015)

В качестве старшекурсника Уайт набрал более 1400 ярдов и 10 тачдаунов, впечатлив Мэйока, который отрейтинговал его как лучшего ресивера драфта. Выше Амари Купера. Тот, в свою очередь, трижды за четыре года в профессионалах выдал сезон с 1000+ ярдами на приеме, тогда как Уайт ни разу не преодолевал планку в 200 ярдов и выходил в стартовом составе всего пять раз.

Марк Санчес, QB, «Южная Калифорния» (2009)

На третьем году обучения Санчес набрал по воздуху более 3000 ярдов и 34 тачдауна, став для Мэйока лучшим квотербеком накануне драфта. Выше Мэттью Стэффорда из «Джорджии». Спустя десять лет Санчес является бэкапом в «Редскинс», тогда как у Стэффорда больше 38000 ярдов пасом.

Энтони Кастонцо, OT, «Бостон Колледж» (2011)

Справедливости ради, у Кастонцо приличная карьера в НФЛ (116 матчей в основе за «Кольтс», потративших на него 22-й общий пик). Однако надо помнить, что Мэйорк считал его более качественным лайнменом по сравнению с Тайроном Смитом или Нэйтом Солдером, которые были выбраны в итоге на драфте выше и до сих пор считаются элитными представителями своего амплуа.

Читайте также: Кто будет в следующем Hard Knocks? Осталось 5 претендентов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Silverandblackpride

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: