НФЛ

Ламару Джексону 21 год. Моложе его квотербеков в плей-офф не было

Когда Филип Риверс бросил свой первый пас в НФЛ, квотербеку «Балтимора» было семь лет.

Когда Ламар Джексон выйдет на поле в матче раунда уайлд-кард, он сотворит историю.

Квотербеку «Балтимора» будет 21 год и 364 дня, а значит, он станет самым молодым квотербеком в истории НЛФ, которому доводилось бы выходить на матч плей-офф в роли стартового игрока. В понедельник Джексону исполнится 22 года.

Любопытно, что Джексон попытается побить рекорд квотербека, с которым его часто сравнивают — Майкл Вик в 22 года и 192 дня был самым молодым разыгрывающим, которому удавалось выиграть матч в плей-офф. В 2003 год его «Атланта» обыграла «Грин-Бэй». Вик играл в лиге второй сезон.

Вообще история немилостива к новичкам. Последние пять квотербеков-первогодок проигрывали свои матчи плей-офф. Последний раз, когда квотербек-новичок обыгрывал квотербека-ветерана в плей-офф, произошёл в 2009 году — триумфатором тогда был Марк Санчес из «НЙ Джетс».

Умение Джексона выносить мяч полностью преобразило нападение «Балтимора». При квотербеке-новичке «Рэйвенс» одержали 6 побед в 7 матчах и выиграли дивизион. «Джексон» завершил сезон с 85.7% побед — третий процент по победам среди всех новичков-квотербеков, проведших в старте более пяти матчей.

Материал по теме: Ламар Джексон всё равно больше похож на стартового раннинбека «Балтимора»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Ноября

19 Ноября

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: