Россия

В Москве состоялся второй этап детского турнира по флаг-футболу. Остался еще один

Пока впереди в своих возрастных группах Спортшкола №77 и «Северный Легион».

Напомним, первый этап соревнований прошел в начале декабря прошлого года. Турнир проводится в двух возрастных группах: 2005-2007 и 2008+ годы рождения и предполагает награждение призеров в конце финального, третьего этапа. В каждом туре награждаются MVP команд.

На московском этапе работала судейская бригада в составе Владимира Платонова, Елисея Родригеса, Ивана Данилова, Дарьи Шахиной, Арины Ершовой и Дарьи Болдарь.

Результаты в старшей группе:
«Спартанцы» – Спортшкола №77 – 26:45
«Медведи» – Спортшкола №77 – 6:31
«Северный Легион» – «Медведи» – 44:16
Спортшкола №77 – «Северный Легион» – 24:18
«Спартанцы» – «Северный Легион» – 31:18
«Медведи» – «Спартанцы» – 6:27

Положение команд:
1. Спортшкола №77, 2. «Спартанцы», 3. «Северный Легион», 4. «Медведи»

Результаты в младшей группе:
«Спартанцы» – Спортшкола №77 – 57:6
«Северный Легион» – «Спартанцы» – 25:7
Спортшкола №77 – «Северный Легион» – 18:47

Положение команд:
1. «Северный Легион», 2. «Спартанцы», 3. Спортшкола №77

Самые ценные игроки:
Спортшкола №77: 2005-2007 – Степан Стукалов
Спортшкола №77: 2008 и младше – Василий Павлов
«Медведи»: 2005-2007 – Иван Федоров
«Спартанцы»: 2005-2007 – Константин Трофимов
«Спартанцы»: 2008 и младше – Альжан Бектурсунов
«Северный Легион»: 2005-2007 – Даниил Рычагов
«Северный Легион»: 2008 и младше – Роман Плеханов

Третий этап турнира состоится в Самаре 9 февраля.

Денис Бацкалович, главный тренер «Северного Легиона»:

— Организация отличная, нас там накормили , напоили. По старшим могу сказать, что нужно работать с ними, там в основном о-лайн, надо провести набор по этому году. Младшие — молодцы, пашут, но здесь тоже надо поработать — с пасом. Готовимся к Самаре!

Омари Гриняев, главный тренер «Спартанцев»:

—  Круто, что наши дети испытывают эмоции, которые в современном мире доступны не всем. Мы  прекрасно знаем и понимаем, в каких условиях растет нынешнее поколение, и наша задача — рассказать и показать: как здорово бывает оторваться от телефона, учебников, репетиторов, задротства и вместе с друзьями и родственниками проводить время на поле, лазертаге или просто затусить в парке и накормить товарища снегом.
С самого первого дня, когда мы договорились с тренерами Луги, Самары и Москвы о том, что каждый проведет по домашнему туру, я знал, что мы свой сделаем не на паркете, а на газоне. Для меня это было крайне важно. Турнир выдался жарким, несмотря на то, что пушки в манеже первые три часа были сломаны и температура внутри была близкой к той, что на улице. Но хочу поблагодарить тренеров, родителей и зрителей, потому, что ни одного плохого слова или возмущения в своей адрес я не услышал.
С первых же игр стало понятно, что нас ожидает очень большое количество хайлайтов, как в итоге и произошло. Катбэки, сэки, перехваты, ловля на одну, все было и в достаточном количестве для того, чтобы получить эстетическое удовольствие. Также хочется поблагодарить всю судейскую бригаду во главе с Владимиром Платоновым за профессиональное отношение в детском турнире. Ребята проделывают колоссальную работу, несмотря на большое количество неоправданной критики в свой адрес.
Ну, и наш истинный спартанский 12-й (или в данной ситуации 6-й) игрок традиционно придавал сил ребятам для того, чтобы вставать после падений и поднимать голову несмотря на ситуацию на поле.

Никита Давыдов, главный тренер «Медведей»:

— Турнир — супер. Я рад, что мы решились организовать его. Три города, в каждом десяток игр, такого детского движа не было последние годы. Каждый город старается сделать организацию на высшем уровне, чтобы детям было комфортно и оставались только положительные эмоции.
Сегодня мы проиграли три матча, но это хороший опыт для нас. Будем работать над этим, ведь 9 февраля в Самаре нам нужна только победа во всех играх.

Константин Лариков, главный тренер Спортшколы №77:

— Отличный флаг-футбольный день, подаривший нашим воспитанникам и их родителям много эмоций. Большое спасибо всем причастным к этому мероприятию! Верю в то, что в следующем году команд из других городов будет еще больше! Благодаря таким турнирам рост нашего молодого поколения будет еще быстрее. Результат второго тура получился хуже, мы взяли на одну игру меньше, чем на прошлом этапе, это хороший повод сделать выводы и поработать еще усерднее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Мая

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: