Россия

В Луге состоялся первый этап детского турнира по флаг-футболу. Впереди – Москва и Самара

Участие принимают четыре клуба.

В субботу, 1 декабря в Луге состоялся первый этап представительного детского турнира по флаг-футболу, участие в котором приняли команды Спортшколы №77, «Спартанцы» (обе – Москва), «Медведи» (Самара) и хозяева «Северный Легион».

Турнир проводится в двух возрастных группах: 2005-2007 и 2008+ годы рождения. На данный момент ДЮСШ №77, «Спартанцы» и «Северный Легион» были представлены по одной команде в каждой возрастной категории, тогда как самарчане заявили в первом туре две команды старших, но младших выставлять не стали.
Турнир предполагает награждение призеров в конце финального, третьего этапа. В каждом туре награждаются MVP команд.

Второй этап состоится в Москве (предварительно 19 января, конкретное место проведения станет известно в ближайшее время). Третий – в Самаре (предварительно 9 февраля).

По регламенту турнира каждый играет с каждым: в старшей возрастной группе по 4 игры, в младшей – по 2.

Результаты в старшей группе:
«Спартанцы» – «Северный Легион» – 35-32
«Медведи-1» – Спортшкола №77 – 12-29
«Медведи-2» – «Спартанцы» – 6-12
«Медведи-2» – «Северный Легион» – 12-20
«Спартанцы» – Спортшкола №77 – 0-45
«Медведи-1» – «Северный Легион» – 18-28
«Медведи-2 – Спортшкола №77 – 6-28
«Медведи-1» – «Спартанцы» – 22-0
Спортшкола №77 – «Северный Легион» – 35-19
«Медведи-2» – «Медведи-1» – 12-14

Положение команд:
1. Спортшкола №77, 2. «Северный Легион», 3. «Медведи-1», 4. «Спартанцы», 5. «Медведи-2».

Результаты в младшей группе:
«Спартанцы» – «Северный Легион» – 13-25
Спортшкола №77 – «Северный Легион» – 8-35
«Спартанцы» – Спортшкола №77 – 22-24

Положение команд:
1. «Северный Легион», 2. Спортшкола №77, 3. «Спартанцы».

Самые ценные игроки:
Спортшкола №77: 2005-2007 – Максим  Кузьмичев
Спортшкола №77: 2008 и младше – Василий Павлов
«Медведи-2»: 2005-2007 – Кирилл Леонов
«Медведи-1»: 2005-2007 – Иван Федоров
«Спартанцы»: 2005-2007 – Тимофей Тяпаев
«Спартанцы»: 2008 и младше – Ярослав Федотов
«Северный Легион»: 2005-2007 – Илья Шабанов
«Северный Легион»: 2008 и младше – Роман Столяров

Никита Давыдов, главный тренер «Медведей»:
— Турнир вышел отличный, у ребят масса впечатлений! Денис Бацкалович постарался с организацией: новый ФОК, отличное питание. Жаль, что время было очень ограниченно, логистика команд различалась, пришлось играть одним днем.
Мои ребята сначала растерялись, так как на таком турнире впервые, но от игры к игре выступали все лучше и в конце одержали несколько побед. Сейчас готовимся к московскому этапу турнира, уже с осознанием уровня участвующих там команд.

Омари Гриняев, главный тренер «Спартанцев»:
— Атмосфера на ФОКе не могла не радовать – спасибо и родителям, поехавшим вместе с детьми, и Денису Бацкаловичу, организовавшему все мероприятие. Очень большой и удобный зал, трибуны, достойные судьи. Мы не стали изменять традициям старшей команды, способной проехать всю страны на автобусе и победить любого. В этот раз тоже решили добираться таким же образом. И это сработало! Выиграли первые два матча в истории юных «Спартанцев».
Я понял, что у меня самый крутой координатор нападения. Иван Головешкин порой назначал комбинации, при которых порой я сам не понимал, что происходит, не говоря уже о соперниках. Выявились как сильные наши стороны, так и слабые. Уже обсудили их, будем работать. Появились лидеры в обоих возрастах, но делаем упор по-прежнему на командные действия.
Следующий этап пройдет в Москве, принимающей стороной являемся мы и ДЮСШ-77. Хочется, чтобы ребята поиграли на газоне. Все-таки мы футболисты, а не футзальники. Надеюсь, что все заинтересованные в развитии футбола придут поддержать свою команду.

Константин Лариков, главный тренер Спортшколы №77:
— Хороший флаговый день, который напомнил мне турниры, в которых я и сам участвовал в детстве. Получилось собрать приличное количество детских команд, за что спасибо тренерам других клубов, проявивших инициативу. Надеюсь, уже в следующих турах получится увеличить количество участников. Для детей это, безусловно, бомбическое событие: выезд, игры, награды.
Не скажу, что мы готовились к соперникам, но представление об их стилях игры имели, так как встречались с ними ранее, поэтому установки по прикрытиям и комбинациям были непосредственно перед матчем, а заготовки делались заранее.
Своих похвалю за отличную мотивацию и умение применять то, что им дают на тренировках. После субботнего турнира – в понедельник – на тренировку пришли абсолютно все, а значит, желания стало еще больше!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: